Мокрица: пошаговый метод избавиться от этого сорняка
Приветствую вас уважаемые читатели, вы в группе "Садовод на даче". Несмотря на полезные свойства мокрицы в народной медицине, ее присутствие в огороде мешает дачникам.
Это растение забирает у посевов воду – в жаркие дни такая «кража» может быть особенно заметной. Кроме того, мокрица нарушает воздухообмен в почве, плотно застилая ее.
На этом вред растения не исчерпывается. Под мокричным «ковром» активно размножаются болезнетворные организмы. Все это ухудшает, губит урожай.
Избавляемся от мокрицы пошагово:
Шаг 1. Прополоть. Наиболее трудоемкая работа, без которой невозможно избавиться от мокрицы. Перед тем как вырывать, почву следует разрыхлить – так больше корневой системы вырвется.
Шаг 2. Раскислить. Идеальным местом обитания для мокрицы является кислая земля. Важно не переборщить, чтобы не навредить растениям. Дозировка извести должна быть равномерной с количеством 500-600 г на 1 м кв.
Шаг 3. Мульчировать. Корни растения все равно останутся глубоко в земле. Без мульчирования не обойдется. Любой укрывной материал (например, сено) поможет предотвратить повторное появление мокрицы.
Удалять растение желательно и на открытых участках грядки, и около самих посадок. В последнем случае нужно проявить особую внимательность. Лишнее движение может нанести сильный вред корневой системе посадок.
Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Вступайте в группу и до скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев