Приветствую вас уважаемые читатели, вы в группе "Садовод на даче". Сейчас у многих на участке растет черешня. А если у кого-то еще нет давайте разберемся какие сорта можно сажать в средней полосе и как добиться урожая.
Сорта необходимо покупать только те, которые подходят для вашего региона. Например, сорта Винклера,Тютчевка, Ипуть, Брянская розовая, Фатеж, Ревна, Любимица Астахова, Бряночка и т. д. - это те сорта которые переносят заморозки до - 37 градусов.
Так как же ее вырастить? При покупке саженца его необходимо укоротить до 60 см для образования кроны. В посадочную яму закладывают компост, плодородную землю и обязательно доломитовую муку. При посадке нельзя заглублять корневую шейку. Она не любит близкие грунтовые воды, поэтому делаем хороший дренаж кладем щебенку, битый кирпич и т д.
Черешня светолюбивое растение, поэтому место выбираем самое солнечное и без сквозняка. Ей необходим опылитель, значит, берем сразу два дерева или же покупаем на следующий год. Расстояние между деревьями не менее 4 метров, так как крона сильно разрастается.
На следующий год весной, вносим 1 столовую ложку мочевины на ведро воды, проливаем 2 раза как только прогреется земля. Больше азот (мочевина) не добавлять, а то быстро пойдет в рост и дерево вырастит до 6 метров и урожай будут собирать скворцы.
Белить необходимо не только штамб (ствол) но и скелетные ветки, желательно эту процедуру делать осенью, чтобы мартовское солнце не обожгло кору. Весной сильный перепад температуры днем уже плюс, а ночью большой минус, так что если побелку делать в это время, то необходимо выбраться как только начинает сходить снег.
В период плодоношения, где-то на 4 год вносим калийно фосфорные удобрения (кальциевая селитра) для образования косточки. Например, можно внести Буйские удобрения. Осенью вносим по кроне 2-3 ст. ложки суперфосфата. От вредителей обрабатываем, так же как и другие косточковые весной Актара, Конфидор, Фуфанон и т.д.
Для того чтобы почва не пересыхала ее надо мульчировать. Главное помнить, что она не любит кислую почву и мы обязательно добавляем доломитовую муку в ней еще присутствуют микроэлементы, но можно и известь.
1) Ветки которые растут внутрь.
2) Поросль на стволе.
3) Укорачиваем верхние ветки.
4) Правильная обрезка ветки над почкой.
Черешню ежегодно нужно обрезать. Удаляем ветки, которые растут внутрь дерева и поросли на стволе на уровне до 40 см. Поливать очень обильно, она "водохлебка". Так же необходимо напоить дерево осенью. Выполняя эти не сложные правила на вашем участке будет расти, и плодоносить красавица черешня.
Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Вступайте в группу и до скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев