Бергамот: что нужно знать об этом искусственном и гибридном фрукте
Приветствую вас уважаемые читатели, вы в группе "Садовод на даче". Искусственное растение, относящееся к гибридам – бергамот, получен был с помощью скрещивания померанцы и цитрона. Полученное деревце высотой достигает не больше 10 метров, но не менее 2 метров.
Веточки у растения длинные и покрыты большим количеством острых колючек, которые длинной могут достигнуть даже 10 см. Листья у растения кожистые, продолговатые, а цветочки у него достаточно крупные и обладают приятным ароматом. Сами плоды вырастают или грушевидными или округлыми, а мякоть имеет сегментарное строение.
Появляются и созревают плоды к декабрю месяцу. Вкус у бергамота также интригующий, он кисло-горький, в связи с чем редко используется в кулинарной практике, но свою роль в изготовлении мармелада и цукатов он нашел.
Бергамот относится к низкокалорийным или даже просто диетическим продуктам, поскольку на 100 грамм продукта приходится не более 36 килокалорий. Примечательно, что плоды обладают антисептическими свойствами, поэтому они часто используются для получения противогрибкового, противовоспалительного и антивирусного эффекта.
Масло бергамота часто используют во время простуды. Чтобы снизить жар, очистить функциональность околоносовых пазух и снизить воспалительный процесс в носоглотке.
Бергамот способен укреплять иммунную систему организма, что особенно важно тем, кто страдает от бронхолегочного воспаления или заболеваний мочеполовой системы. Масло растения способствует нормализации артериального давления и снижения уровня холестерина в крови.
Чай, включающий в свой состав бергамот, способствует борьбе с заболеваниями пищеварительной системы, улучшению аппетита. Не менее полезным будет такой час для лечения воспалений и инфекций. Эфирное масло часто используют для наружного применения. Оно осветляет, тонизирует и улучшает состояние кожных покровов.
Помогает в профилактике и во время терапии при воспалении кожи, полезно для борьбы с угревой сыпью, расширенными порами и способствует снижению воспаления в месте укуса насекомого.
Стоит учесть, что это не все положительные качества бергамота. Он применяется в медицине, косметологии и кулинарии. О чем часто говорят многие люди и постепенно открывают новые положительные стороны использования бергамота.
Из-за фурокумаринов, присутствующих в коже, бергамот должен использоваться с осторожностью. Чувствительная кожа при чрезмерной или неосторожной обработке маслом бергамота может пострадать от ожога, особенно в солнечные сезоны конца весны – всего лета. Также опасно масло бергамота тем, что на него нередко бывает аллергия.
Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Вступайте в группу и до скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев