– 5 рецептов к любому празднику
Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.
Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания.
«Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.
Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.
Классический «Весенний» салат с капустой
Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.
Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
половина небольшой белокочанной капусты;
6 куриных яиц;
3-4 небольших огурца;
100 гр. укропа или петрушки;
50 гр. зеленого лука;
50 мл оливкового или подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту.
Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.
Салат «Весенний» с куриной грудкой
Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.
2 порции салата можно приготовить за 40 минут.
Ингредиенты:
100 гр. грудки куриной;
2 огурца;
1 помидор среднего размера;
2 яйца;
1 луковица;
1 ч. л. уксуса;
1 морковь;
1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
любая зелень;
соль по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
Зелень мелко нарежьте.
Отварное мясо нарежьте кубиками.
Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.
Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.
4 порции салата готовятся 15-20 минут.
Ингредиенты:
500 гр. охлажденных крабовых палочек;
150 гр. твердого сыра;
3 помидора;
2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец на вкус;
петрушка или укроп.
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
Сыр натрите на крупной либо средней терке.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Мелко нарежьте зелень.
Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.
Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем
Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.
Приготовление 3 порций требует 30 минут.
Ингредиенты:
180 гр. нежирной ветчины;
1 болгарский перец;
4 яйца;
2 огурца;
100 гр. консервированной кукурузы;
4 ст. л. легкого майонеза;
пучок укропа;
соль на вкус.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
Нарежьте соломкой ветчину.
Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
Перец болгарский нарежьте брусочками.
Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.
«Весенний» салат с фасолью
Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.
Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли;
500 гр. куриного филе;
150 гр. сыра;
3 помидора;
пучок салатных листьев;
сухарики;
майонез или нежирная сметана для заправки.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
Подсолите салат по вкусу.
Перед подачей украсьте сухариками.
#КулинарныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев