4 максимально простых в приготовлении рецепта
Картофель не зря называют вторым хлебом. Все хозяйки любят и ценят этот продукт. В любом доме он занимает на столе почетное место.
Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, главную роль в которых играет всеми любимый картофель. Его можно обжаривать на масле, варить и запекать.
В любом случае получится очень вкусно.
Вот 4 рецепта картофеля по-крестьянски, приготовленного разными способами, но всегда - очень вкусного.
1. Отварной картофель, жареный в масле.
Ингредиенты:
500 гр картофеля;
пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. сливочного масла;
соль по вкусу;
цедра одного лимона (по желанию).
Приготовление:
Небольшие клубни картофеля тщательно промойте, отварите в "мундире", остудите и очистите от кожуры.
В объемной сковороде растопите сливочное масло, сложите картофель, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
В конце жарки добавьте к картофелю пропущенные через пресс чеснок.
Посыпьте готовый картофель солью, измельченной петрушкой и лимонной цедрой.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам.
2. Картофель со свиными шкварками.
Ингредиенты:
картофель - 4 штуки (больших);
1 луковица;
100 гр свиной шейки копченой (или бекона);
100 гр твердого сыра;
50 гр сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель промойте и сварите в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера.
Сливочное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанную свинину и жарьте все вместе до золотистой корочки.
Снимите поджарку с огня и остудите до комнатной температуры.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее отваренный картофель и жареную свиную шейку с луком.
Натрите сюда же сыр и все перемешайте. Посолите и поперчите картофель. Отправьте его в разогретую духовку минут на 30.
Как только верх картофеля станет коричневым, его можно будет доставать из духовки и подавать к столу.
3. Дольки картофеля в духовке.
Ингредиенты:
10 картофелин;
карри по вкусу;
сушеный укроп;
орегано;
соль и перец по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Клубни картофеля тщательно промойте, для этого используйте щетку.
Неочищенный картофель нарежьте дольками. Из одной средней картофелины выходит 6-8 долек.
Порезанную картошку сложите в отдельную миску, посыпьте специями, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек растительного масла и все тщательно перемешайте.
Выложите картофельные ломтики на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте картофель сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшите температуру до 180-190 и запекайте еще около получаса до готовности.
4. Пряный картофель с луком.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
4 ст. л. сметаны;
200 мл молока;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1/3 ч. л. куркумы;
1/2 ч. л. горчицы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель помойте и очистите, разрежьте его на 4 части (если он некрупный) или на 8 частей (если картофель крупный).
Добавьте к нему сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолите все и перемешайте.
Лук очистите и мелко нарежьте, перемешайте с картофелем, выложите в смазанную маслом форму.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В отдельную посуду влейте холодное молоко, слегка присолите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус в форму с картофелем.
Накройте картофель пищевой фольгой, поставьте в духовку и выпекайте около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля.
#КулинарныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев