- вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно - это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 г;
лук - 1 шт.;
бульон - 600 мл;
плавленый сыр - 200 г;
гренки - 150 г;
петрушка - 20 г.
Приготовление
Жарьте грибы и лук 7 минут.
Переложите в бульон и варите 20 минут.
Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
Украсьте зеленью и гренками.
Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г;
филе - 400 г;
сливочный сыр - 50 г;
крахмал - 15 г;
молоко - 150 мл;
вода - 2 л;
лук - 1 шт.;
зубок чеснока - 3 шт.;
сухой херес - 70 мл.
Приготовление
Обжарьте лук, грибы и чеснок.
Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
сыр - 50 г;
молоко - 250 мл;
бульон - 2 л;
мука - 20 г;
вустерширский соус - 10 мл;
зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
Приправьте соусом, солью и перцем.
Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сельдерей - 50 г;
зубок чеснока - 3 шт.;
бульон - 1,5 л;
сливки - 300 мл;
сливочный сыр - 50 г;
мука - 40 г;
масло - 25 г;
веточки тимьяна - 3 шт.
Приготовление
Проварите овощи в бульоне 15 минут.
Подрумяньте грибы и тимьян.
Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
Введите смесь в суп и варите 10 минут.
Удалите тимьян и перебейте блендером.
Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи -
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
Ингредиенты:
брокколи - 400 г;
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт.;
бульон - 1 л;
паприка и чесночный порошок - по 5 г;
сыр чеддер - 200 г.
Приготовление
Подрумяньте грибы и лук.
Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
Варите 15 минут.
Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
фарш - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
шампиньоны - 200 г;
морковь - 1 шт.;
бульон - 350 мл;
итальянские травы - 5 г;
сливки - 500 мл;
сыр - 100 г.
Приготовление
Перемешайте фарш с яйцом и луком.
Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
Потомите лук, грибы и морковь.
Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны - 400 г;
шампиньоны - 200 г;
лук - 2 шт.;
бульон - 600 мл;
плавленый сыр - 200 г;
зубок чеснока - 3 шт.;
масло - 50 г.
Приготовление
Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
Влейте бульон и варите 15 минут.
Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
Ингредиенты:
шампиньоны - 350 г;
бекон - 150 г;
белое вино - 150 мл;
кубики овощного бульона - 2 шт.;
вода - 1, 5 л;
крахмал - 40 г;
сливочный сыр - 200 г;
твердый сыр - 100 г;
сливки - 200 мл.
Приготовление
Обжарьте бекон. Удалите.
Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
Положите оба вида сыра, перемешайте.
Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
Ингредиенты:
шампиньоны - 150 г;
креветки - 400 г;
молоко - 300 мл;
бульон - 2 л;
перец - 1 шт.;
сливочный сыр - 100 г;
имбирь - 1 ст. ложка;
паста карри - 30 г;
соевый соус - 30 мл;
чеснок - 15 г.
Приготовление
Подрумяньте грибы и перец.
Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
Влейте жидкие составляющие.
Добавьте креветки и варите 4 минуты.
Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
Ингредиенты:
шампиньоны - 250 г;
лук - 150 г;
бульон - 1,2 л;
мука - 30 г;
чеддер - 250 г.
Приготовление
Потомите грибы и лук 15 минут.
Введите муку и бульон.
Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
Ингредиенты:
шампиньоны - 700 г;
лук - 200 г;
масло - 50 г;
бульон - 1 л;
херес - 30 мл;
тимьян, эстрагон - по 5 г;
сливки - 100 мл;
сливочный сыр - 50 г.
Приготовление
Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
Заправьте сливками и сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2