Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно
заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также
пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных
напитков.
Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!
ВИНО ИЗ ГРУШИ
Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.
Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.
Приготовление.
Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить.
Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит,
процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте
дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.
САМОГОН ИЗ ГРУШИ
Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.
Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.
Приготовление.
Груши промойте, обсушите, мелко
нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе.
Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и
добавьте их в брагу.
Все тщательно перемешайте, закройте бутыль
резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели.
Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.
ГРУШЕВЫЙ СИДР
Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.
Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.
Приготовление.
Из груш выдавите сок с помощью
соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели.
Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с
осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г
сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев.
Готовый сидр перед подачей охладите.
ГРУШЕВЫЙ ЛИКЕР
Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.
Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.
Приготовление.
Груши промойте, наколите зубочисткой и
поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру.
Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на
солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку.
Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар.
По истечении указанного времени процедите
настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним
ликером из груши.
ГРУШЕВАЯ НАЛИВКА
Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.
Приготовление.
Груши нарежьте кубиками,
предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку
слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса.
Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца.
Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
ГРУШЕВЫЙ БРЕНДИ
Для приготовления бренди используйте только спелые груши.
Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.
Приготовление.
Все ингредиенты поместите в большую
бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв
гидрозатвором.
Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте
настояться в течение 1-1,5 месяцев.
ГРУШЕВЫЙ ЛИМОНАД
Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.
Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление.
Из обычной воды, сахара и ванильного
сахара сварите сироп и остудите его.
Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду.
Разлейте лимонад по
стаканам, добавьте лед и подавайте.
ГРУШЕВЫЙ НАПИТОК
Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.
Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.
Приготовление.
Груши промойте, обсушите, удалите
кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока.
Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.
ГРУШЕВЫЙ СИРОП
Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.
Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.
Приготовление.
Воду смешайте с сахаром и сварите
сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза.
Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.
Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2