Яблочное повидло – один и популярных вариантов заготовки на зиму.
Приготовить вкусное яблочное повидло в домашних условиях не сложно, его можно сварить как на плите, так и в мультиварке.
Яблочное повидло может быть с сахаром или без, также в него можно добавить грушу, лимон, апельсин, сезонные ягоды.
Для приготовления яблочного повидла на зиму лучше всего выбирать спелые кисло-сладкие яблоки с тонкой кожурой.
Их мякоть должна быть сочной, но не рыхлой.
Для приготовления яблочного повидла потребуются:
Яблоки – 1 килограмм
Сахар – 1 килограмм
Рецепт приготовления яблочного повидла
1. Яблоки порезать дольками, сложить их кастрюлю для варки, залить их водой так, чтобы она слегка прикрывала яблоки.
2. Кастрюлю поставить на плиту, проварить яблоки в течение 10 минут, после чего воду слить, дать яблокам остыть.
3. Яблоки протереть через сито.
4. В протертую яблочную массу всыпать сахар, поставить на плиту и
проварить (после закипания 30 минут) на медленном огне, перемешивая
деревянной лопаткой.
5. Перемешивая повидло при варке, добиваются его однородности и равномерной проварки, а также красивого цвета.
6. Готовность повидла определяют следующим образом.
На блюдце капают немного массы и начинают его вращать. Если масса
держит первоначальную форму, значит, повидло готово и его можно
раскладывать по банкам.
Вкусное яблочное повидло готово, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев