Вкусно. Очень советую. А с мороженным просто божественно вкусно. Не
чего оно не горчит и не отдает запахом йода. И совершенно не стоит
пугаться трудоемкости этого процесса. Сейчас я поставила уже вторую
партию варенья. Советую пока еще есть дней 7-10 приготовить не
пожалеете.
Незрелые орехи те, что легко проткнуть спичкой(в нашем южном
регионе я начинаю варить это варенье уже в конце мая) средней
величины,залить холодной водой так,чтобы орехи были погружены
полностью,и оставить на трое суток,меняя воду по три-четыре раза в день (вода будет коричневого цвета).
На четвёртые сутки слить воду,промыть
орехи холодной водой и очистить от кожицы ( я делала это в двух парах
перчаток) и наколоть в нескольких местах вилкой . И опять залить орехи
водой еще дней на 7-8 ( на забывая при этом тоже каждый день менять воду несколько раз). На 8 день орехи вынуть и хорошо промыть под проточной водой. В отдельную кастрюлю засыпаем сахар заливаем водой и кипятим до полного растворения сахара в готовый сироп отправляем орехи и варим до закипания.
Готовим варенье в несколько приемом. Каждый раз доводя до
кипения и проварив 5-7 минут оставляем настаиваться 12 часов.
Во время второй варки я добавили в варенье палочку корицы ( можно добавит гвоздикой и кардамоном, но я ограничилась только корицей).
Готовность орехов определяется по черному блеску. В готовое для разлива по баночкам варенье еще можно добавить ванилин. И варенье готово.
Грецких орехов(зелёных)-40 штук
сахара-1 кг.
корицы-1 палочка
ванилин — 1 пакетик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2