А теперь создаем вторую часть сада– сад Луны.
Так же размечаем клумбу, но уже в форме луны, только не круглой, а в виде серпа. Делаем бордюр из белых камней. Высаживаем растения. Пусть это будет крестовник серебристо-белого цвета или белая петунья для парадной зоны
Добавляем композицию из кустарников: гортензия, спирея с белыми цветками и лох серебристый с опушенными листочками. Или ограничиваемся посадкой рядом с клумбой всего одного рододендрона с белой окраской цветов.
Для участка в деревенском или пейзажном стиле можно высадить «на Луне» низкую белую ромашку или бальзамин с белыми цветами. А недалеко от цветника гармонично смотрелась бы группа из белых лилий.
А уж как хороша будет белая скамейка, а рядом с ней хотя бы один большой белый вазон с благоухающими душистыми травами:
ромашка аптечная, мята, мелисса, тимьян, душица.
Не обойтись и без светильников. Они вполне могут быть на солнечных батареях. Разместите их возле растений, у пруда. И вечером Сад Солнца и Луны, освещенный самой луной и фонарями, будет поистине привлекательным и загадочным.
А вход в такой сад можно и нужно сделать оригинальным. Например, поставить арку, одна половина которой будет очень яркой и на ней будет нарисовано или вырезано солнце, а другая половина будет в более спокойном, скажем, белом цвете и на ней - изображение луны. По сторонам арки замечательно будут смотреться туи-шарики.
Лично мне очень бы захотелось войти в такой сад. А Вам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев