Зимние супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые. Предлагаем тебе несколько рецептов зимних супов с фасолью.
1. Украинский борщ со свиными ребрышками
Готовим сытный украинский борщ с фасолью и салом на бульоне из свиных ребрышек.
Ингредиенты
свиные ребра1 к
гмозговая кость1 шт
.морковь1 шт.
картофель3-4 шт.
фасоль1 стакан
корень петрушки с зеленью1 шт.
свекла1 шт.
чеснок2-3 зубчика
лук1 шт.
сало100 г
соль, перецпо вкусу
лавровый лист2 шт.
томатная паста2-3 ст.л.
вода3 л
1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку.
2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне.
3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут.
4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень.
7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.
2.Томатный суп с фасолью
Согревающий зимний суп на свиных ребрышках с фасолью, овощами и томатной пастой.
Ингредиенты
белая фасоль400 г
свиные ребра500 г
томатная паста150 г
морковь1 шт.
картофель300 г
лук1 шт.
лавровый лист
душистый и черный перец горошком
соль
чеснок3 дольки
укроп или зеленый лук
1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и хорошо промыть.
2. В кастрюлю положить свиные ребрышки и фасоль, залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить 1 час, снимая пену.
3. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Добавить томатную пасту и тушить, пока овощи не станут совсем мягкими.
4. Добавить соль, очищенный и нарезанный кубиками картофель,
заправку, перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Варить до готовности картофеля.
5. Подавать суп с дополнительной порцией чеснока и нарезанным укропом.
3. Мексиканский куриный суп
Этот аппетитный суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.
Ингредиенты
куриные грудки с кожей и костями2 шт
оливковое масло
соль, перец
нарезанный лук2 шт.
сельдерей, нарезанный2 стебля
морковь, нарезанная2 шт.
чеснок, нарезанный4 зубчика
куриный бульон2.5 л
помидоры в собственном соку, нарезанные800 мл
перец халапеньо, мелко нарезанный2 шт.
молотый кумин1 ч.л.
молотые семена кориандра1 ч.л.
кинза, нарезанная1/4 стакана
фасоль1 банка
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом,
посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут
готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.
3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и
морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет
мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и
кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут.
Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.
5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.
4.Овощной суп с белой фасолью
Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне.
Ингредиенты
растительное масло1 ст.л.
лук-порей, промытый и нарезанный2 шт.
морковь, очищенная и нарезанная700 г
горячий овощной бульон1.4 л
тертые зубчики чеснока4 шт.
консервированная фасоль2 банки по 400 мл
эстрагон, нарезанный
маленький пучок
соль
1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости.
2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона.
3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.
5. Деревенский суп с говядиной и овощами
Согревающий суп готовятся из мяса, овощей и бобовых. Это прекрасное блюдо для холодных дождливых дней.
Ингредиенты
говядина для рагу1.3 кг
картофель2 шт.
морковь2 шт.
стебли сельдерея2 шт
.лук1-2 шт.
зеленый горошек1 банка
фасоль1 банка
замороженная кукуруза225
гконсервированные помидоры без кожицы, нарезанные600 мл
вода
соль
молотый перец
растительное масло
зелень
1. Говядину нарезать средними кусочками. Разогреть масло в большой
кастрюле с толстым дном, поджарить мясо до золотистой корочки.
2. Добавить воду, консервированные помидоры и лук (все вместе должно занимать половину объема кастрюли). Варить на медленном огне в течение 2 часов
3. Добавить нарезанный картофель, морковь и сельдерей; долить горячей воды и готовить еще час на слабом огне.
4. Добавить замороженную кукурузу, фасоль и горошек; варить еще 20
минут. Приправить по вкусу. Этот суп желательно подавать на следующий день, посыпав рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев