Татьяна Моск.обл.
Дом домом, а без огорода как? И решили, огороду быть! только вот помня старые бабушкины-мамины грядки, решили что надо бы по радостнее их оформить, и на ум пришло вот это...
ширина отсыпных дорожек 30см, + сами бордюрчики по 10см, получается ширина между грядками для растений - 50см. Длину надо померять, не помню...
Поэтапных фоток укладки огорода нет к сожалению... Но всё делали вдвоём с мужем. Размечали натянутой по центру верёвкой. После намётки сделали две центральные перпендикулярные дорожки. Ну а потом, по намеченому, только место разгребали для проходов между лучами. Кстати, дорожки которые из плитки уложены по моему настоянию прямо на песок, без геотекстиля, сейчас ведут себя не лучшим образом, - трава прорастает ужасно, и трудно выдирается А вот там где гравийная отсыпка, муж не стал меня слушать, и проложил геотекстиль, ну и соответственно там намного проще избавляться от сорняков. Они растут конечно, но удаляются очень легко.
Пластиковый бордюр, как видите, выглядит вполне прилично, а в этом году пятый сезон. И я думаю, что ещё постоит не один год. Чуть выгорел, но это не критично.
За "полусолнышком" у меня есть и обычные прямоугольные грядки. Там тоже посадки чередую. Вобщем всегда идёт переселение одних культур на место других. ;) Между грядками тоже плитка, чтоб удобней ходить. Раундапом пробовала сорняки поливать, но только в конце сезона, так как мне не нравится вид жёлтых погибающих растюх :(, хоть это и сорняки. Просто очень не красиво смотрится, когда всё вокруг зеленеет. А вот когда начинаю снимать урожай, тогда и желтизна после раундапа не так страшна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев