Салат с курицей – это сытное, вкусное и достаточно
простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для
обычного обеда, так и для праздничного застолья.Любой из них займет достойное место в списке твоих любимых закусок на все случаи жизни.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ "ЦЕЗАРЬ"
Салат "Цезарь" – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола.
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он
всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
ингредиенты:
300 г куриного филе, 100 г пармезана, 2 ломтика белого хлеба, 1 пучок салата, 1 зубок чеснока, 20 мл оливкового масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
для соуса:
1 яичный желток, 10 г анчоусов,0,5 ч. ложки горчицы, 30 мл оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г пармезана, черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
приготовление:
С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.
Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовь соус для салата "Цезарь".
Измельчи анчоусы.
Натри на мелкой терке пармезан.
Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Ищешь рецепт легкого и в то же время питательного салатика? Попробуй
изумительно вкусный, нежный и красивый мясной салат. Рецепт, по которому готовится салат с курицей с ананасами, очень простой и доступный, времени требуется совсем немного, а результат превосходит все ожидания благодаря своему изысканному необычному вкусу.
ингредиенты:
400 г копченого куриного филе, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 1 маленькая луковица, 300 г ананаса (свежего или консервированного), 240 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, зелень, 1 ч. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
приготовление:
Отвари вкрутую яйца, остуди и мелко порежь.
Очень мелко порежь лук. Замаринуй его с сахаром и уксусом на 10 минут.
Копченую куриную грудку порежь небольшими кусочками.
Из консервированных продуктов предварительно слей жидкость.
Ананас (сырой или консервированный) также порежь небольшими кусочками.
Сыр потри на средней терке.
Соедини курицу, яйца, ананас, лук, тертый сыр и консервированную кукурузу.
Посоли, заправь майонезом и перемешай.
Готовый салат из курицы с ананасом и сыром выложи в салатницу,
укрась зеленью и сразу же подавай на стол, иначе он пустит сок и
получится слишком жидким.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Курица прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, зеленью. В этом
ты сможешь убедиться, если приготовишь витаминный салат с курицей и
овощами. Пикантную нотку вносит лимонный соус.
Ингредиенты
3 огурца
2 помидора
100 г редиса
200 г вареного филе куриной грудки
1 стебель сельдерея
1 пучок листьев салата1
/2 пучка зеленого лука
10 мл растительного масла
1 чайная ложка лимонного
сока
соль
Процесс приготовления
Огурцы и редис нарезать кружочками, сельдерей и филе курицы —
ломтиками.
Помидоры разрезать на четвертинки.
Листья салата крупно нарезать, зеленый лук нарубить. Растительное масло смешать с лимонным соком.
Огурцы перемешать с сельдереем, редисом, листьями салата, зеленым
луком и мясом, посолить, выложить в тарелку, по краям выложить
помидоры.
Салат заправить приготовленным соусом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Прекрасный вариант осеннего блюда, где курица выгодно подчеркивает
вкус и аромат белых лесных грибов. Старайся использовать именно свежие грибочки – так твое угощение будет по-настоящему колоритным и
осенним. Готовь такой салат с курицей без майонеза, а с растительным и сливочным маслом.
Ингредиенты
грибы белые свежие – около 300-400 г
лук репчатый – 1 шт.;
куриное филе (мясо без кожи и костей с грудки и/или бедер) – 300-400 г;
некрупный неразваристый картофель продолговатой формы – 5-8 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
зелень свежая (лучок и укроп);
масло растительное (подсолнечное или льняное);
масло сливочное натуральное (можно топленое) – 20-30 г;
перец черный молотый;соль.
Процесс приготовления
Куриное мясо отварим с обычными для бульона специями и слегка
остудим в бульоне, затем нарежем некрупными кусочками.
Грибы поместим в подсоленную холодную воду минут на 20. Воду сольем, обсушим грибы салфеткой. Можно предварительно отварить их в течение 20 минут, после чего воду сливаем и откидываем на дуршлаг. Грибы, отваренные или сырые (если не сомневаетесь в их экологичности), нарезаем не слишком мелко, а
очищенный лук – мелко.
Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло
и обжариваем лук с грибами на среднем огне до золотистого оттенка.
Тушим с добавлением сливочного масла на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Чуть присолим и поперчим. Картофель вымоем чисто и сварим «в мундире», важно не переварить. Снимем кожуру, затем каждую картофелину нарежем красиво крупными ломтиками. Соединяем в салатнице все подготовленное: нарезанное куриное мясо, луково-грибную смесь и картофель. Добавляем рубленые зелень и чеснок. Поливаем маслом и
перемешиваем. Можно заправить салат майонезом (лучше домашнего
приготовления), но тогда он станет еще более сытным и калорийным. Подаем такой салат под водку, горькие или ягодные настойки, можно подать крепкие специальные вина или темное пиво.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ФЕТА
Попробуй рецепт оригинального и вкусного салата с курицей, яблоком,
зеленью и фетой. Ингредиенты, из которых он состоит – одновременно и
простые, и изысканные. В результате получается очень свежий, и
по-весеннему легкий салат.
Ингредиенты,
Вареная курица - 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква - 23 г
Фета - 30 г
Свежая мята - 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка - ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы - 25 г
Свежий шпинат - 120 г
Заправка:
Яблочное пюре - 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок - ¼ стакана
Яблочный уксус - 2 столовых ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) - ½ чайной ложки
Соль и перец - по ¼ чайной ложки
Тимьян - 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин - 1 чайная ложка
Как приготовить:
Отвари куриное филе. Желательно варить ее с добавлением корня петрушки, лаврового листа и специй, так мясо получится ароматней.
Остуди отваренное филе и нарежь на средние кусочки.
Все ингредиенты для заправки выложи в блендер и взбей до однородной массы.
Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешай в салатнице. Заправь соусом и перемешай.
Выложи шпинат на дно тарелки, сверху - приготовленный салат. Укрась кусочками яблока, присыпь рубленными орехами и подавай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1