Нам понадобятся такие продукты:
2 кг груш;
2,5 кг сахара;
2 стакана воды.
Что нужно делать:
Для начала я обмываю груши, срезаю у них подгнившие места и сердцевину, нарезаю на дольки. Выкладываю грушу в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов, чтобы она дала сок (если вы взяли не сочные груши, то на этом этапе можно уже добавить воды). Ставлю кастрюлю на огонь, доливаю воды. Помешивая, довожу до кипения. После того как масса закипела, делаю огонь тише и варю около часа.
Сколько варить грушевое варенье?
Если вы хотите, чтобы кусочки груши в варенье были более цельные, то лучше варить его в три подхода по 20 минут, чем 1 раз в течение одного часа. Горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.
Это основной и самый простой рецепт варенья из груши дольками. Его можно разнообразить добавлением лимона, яблок или специй типа корицы или мяты.
Но мой любимый рецепт грушевого варенья включает в состав миндаль.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ С МИНДАЛЁМ
Продукты, которые нам понадобятся:
2 кг сахара, 1 ч. ложка ванилина; 1,5 литра воды 100 г миндального ореха.
Что нужно делать:
С грушей провожу все те же манипуляции что и в базовом рецепте: мою, вырезаю сердцевину и подгнившие места, нарезаю на дольки. В кастрюле кипячу воду и забрасываю в нее кусочки груши.
Варю примерно три минуты.
Сливаю воду в другую кастрюлю и добавляю туда сахар.
Ставлю ее на огонь и постепенно растворяю сахар. В итоге минут за 15 получается сироп.
Готовым сиропом заливаю кусочки груш и оставляю в таком виде на 3-4 часа.
После этого варенье ставлю на плиту и на медленном огне довожу до кипения. Когда закипело – уменьшаю огонь и варю еще минут 10.
Снова настаиваю варенье в течение примерно 4 часов.
В это время можно подготовить миндальный орех. Его необходимо либо пропустить через мясорубку, либо размельчить с помощью блендера.
Ставлю на огонь, варю 10 минут, и забрасываю в варенье ванилин и миндальный орех. Хорошо перемешиваю.
Я люблю помимо измельченного миндаля добавить в варенье еще горсточку цельных орехов. Варим еще 10 минут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-grush.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3