Для того чтобы понять как хранить канну зимой, нужно знать что ее природные места обитания отличаются теплым климатом, не имеют морозных зим. Тропики и субтропики Индии, Азии, Америки - родной дом. Поэтому чтобы исключить ежегодную покупку посадочного материала и развести понравившийся сорт нужно будет немного потрудиться. И это того стоит.
Цветок привлекает не только своим большим венчиком метельчатой или колосовидной формы, яркой расцветки, но и большими листьями различных оттенков. Это светло и темно зеленый, с пурпурными и бордовыми оттенками, почти черные, с полосками. Есть сорта, у которых на венчике разноцветные лепестки, есть и с крапинками.
Перед тем как отправить канну на зимнее хранение, можно еще наслаждаться ее красотой в холодном парнике. Достаточно перед наступление первых ночных заморозков выкопать растения, поставить в ящики вместе с земляным комом и отправить в укрытие. Там при умеренном поливе они будут вегетировать и дальше. А уже с приближением постоянных морозов, обрезать зелень на высоту 10 см и ниже и спустить корни в подвал.
Неудачи в хранении канн зимой часто связаны именно с неправильно созданными условиями. Подвал или другое темное помещение должно быть достаточно сухим с температурой от 0 до + 8 ˚С. Иначе цветок пойдет в рост.
Татьяна Асаевич в видео советах для цветоводов рассказывает о том, что если попался очень слабый посадочный материал, корневище до зимы мало выросло, то за время хранения его можно потерять (высохнет). Но этого избежать очень просто. Достаточно пересадить цветок в какую-то емкость, горшок и выращивать в морозные дни в помещении как комнатное растение. Потому как у канны нет четкого периода покоя, а выкапываем мы ее только по причине не морозостойкости. Такой эксперимент вполне удался, и к весне было получено сильное растение.
#КорневищныеЦветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев