Варенье из крыжовника
Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску, сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5—6 час. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.
Продукты
крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 0.75 стакана
Варенье «Изумруд» из крыжовника
Из недозрелого зеленого крыжовника, пока его семена нежные, невызревшие, получается прекрасное изумрудное варенье. Когда семена не ощущаются на вкус, вынимать их не надо. Если же они сформировались, крыжовник надрезать сбоку и вынуть семена, залить его очень холодной водой и поставить в холодное место на 5—6 ч, затем воду слить. Крыжовник сполоснуть. Для сиропа взять свежие листья вишни, залить небольшим количеством воды, положить 1 чайную ложку лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне 10 мин, процедить. На отваре из листьев сварить сироп; 1 стакан отвара на 1 кг сахара, добавить в него водку и ваниль. Кипящим сиропом залить ягоды, дать настояться до выделения сока, затем поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье разлить в стерильные баночки и закатать.
Продукты
крыжовник 1 кг
песок сахарный 1 кг
листья вишневые 100 г
водка 50 мл
лимонная кислота 1 ч. ложка
ваниль 0.5 ч. ложки
Варенье из груш и крыжовника
Груши вымойте, удалите черешки. Очистите от кожицы и серединок. После этого груши нарежьте дольками и пропустите через мясорубку. Крыжовник переберите, удалите веточки и вымойте. Затем пропустите через мясорубку и добавьте к груше. Смесь тщательно перемешайте до однородности и оставьте на сутки до появления сока. Затем варите это варенье в течение 2-х дней 4 раза по 2 ч. Варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками.
Продукты
груша спелая, сладкая 2 кг
крыжовник 500 г
Варенье из яблок и крыжовника
Яблоки вымойте, удалите черешки, снимите кожицу, освободите от серединки. Яблоки разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Крыжовник переберите, удалите веточки, помойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу добавьте к яблокам и оставьте на сутки в холодильнике, чтобы образовался сок. Затем варите на медленном огне в течение 2-х дней по 4 раза, доводя до кипения. Варенье рекомендуется хранить под металлическими крышками в стеклянных банках.
Продукты
яблоко сладкое 1 кг
крыжовник 500 г
Варенье из вишни и крыжовника
Ягоды переберите, почистите и пропустите через мясорубку (не забудьте предварительно удалить из вишни косточки!). Подготовленные ягоды соедините и добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры, чтобы смесь стала жиже, и перемешайте ее. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите, помешивая каждые 5 мин, чтобы оно не подгорало. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть. Повторяйте процедуру 2 дня по 4 раза, пока варенье не будет совершенно готово. Когда варенье остынет, разложите его по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
Продукты
вишня сладкая 1 кг
крыжовник 1 кг
рецепт
Поделиться…
Варенье из крыжовника и винограда
Ягоды переберите, почистите, помойте и пропустите через мясорубку. Смесь соедините в одной посуде, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда появятся пузырьки, варенье снимите с огня и остудите. Повторяйте варку в течение дня 3 раза, каждый раз доводя до кипения. Готовое варенье охладите и разложите по стерильным стеклянным банкам, которые закройте металлическими крышками.
Продукты
крыжовник 1 кг
виноград сладкий, без косточек 2 кг
Крыжовник с апельсином
Крыжовник и апельсин вымыть, дать стечь воде. Перемолоть на мясорубке крыжовник и апельсин вместе с кожурой. Добавить сахар и хорошо перемешать, переложить в сухие стерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.
Продукты
крыжовник 1 кг
апельсин 1-2 шт.
сахар 1 кг
Варенье из яблок, груш и крыжовника
Яблоки и груши вымойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку, соедините и перемешайте. Крыжовник переберите, вымойте, пропустите через мясорубку и добавьте к фруктовой смеси. Фруктово-ягодную смесь перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике для появления сока. После этого варенье варите в течение 2-х дней по 4 раза по 2 ч. Готовое варенье хранится в стеклянных банках под металлическими крышками.
Продукты
яблоко 1 кг
груша 1 кг
крыжовник 500 г
Варенье из яблок, малины и крыжовника
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и залейте водой, после чего варите на медленном огне до полного разваривания. Крыжовник пропустите через мясорубку, смешайте с малиной и варите на медленном огне без добавления воды до получения однородной массы. Полученные массы смешайте и варите на медленном огне до кипения, после чего остудите и разложите по банкам.
Продукты
яблоко антоновское 3 кг
малина 1 кг
крыжовник 1 кг
Джем из зеленого крыжовника
Крыжовник промывают, очищают от плодоножек и остатков чашечки цветка, каждую ягоду накалывают, помещают в кастрюлю, добавляют немного воды и постепенно доводят до кипения, постоянно помешивая. После этого всыпают сахар и варят до загустения. Полуохлажденный джем разливают в подготовленные банки.
Продукты
крыжовник 1 кг
сахар 800 г
вода 0.1 л
Варенье «Лакомка» (заготовка на зиму)
Измельчить ядра грецких орехов. Ягоды крыжовника промыть, очистить, удалить семена и вложить внутрь кусочки грецкого ореха. Затем залить крыжовник медом и сварить варенье до готовности.
Продукты
крыжовник (ягоды) 1 кг
мёд 500 г
орех грецкий 10 шт.
Варенье из крыжовника
Необыкновенно вкусное варенье со свежим кисло-сладким вкусом - варенье из крыжовника с лимоном.
Продукты
крыжовник 1 кг
сахар 1.3 кг
вода 1.5 стакана
лимон 2-3 ломтя
Крыжовник перебрать, вымыть, наколоть булавкой и залить холодной водой на несколько часов. Откинуть ягоды на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, залить ягоды и варить до готовности. В конце варки добавить 2-3 ломтика лимона.
С вишневыми листьями
Продукты
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 500 г
Листья вишни - 20 шт.
1. Крыжовник помыть, наколоть зубочисткой и залить водой на ночь.
2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и довести до кипения. Полученный сироп охладить и процедить.
3. Теперь снова вскипятить, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.
4. Слить сироп, вскипятить, снова залить ягоды и варить варенье из крыжовника до готовности (проверять на капельку).
"Рецепты"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1