ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Рецептов закруток из огурцов множество. Мы подобрали интересные и несложные, с которыми можно легко справиться. Не забудьте правильно простерилизовать банки и точно соблюдайте рецепт!
Огурцы холодным способом
Эти огурчики можно приготовить буквально за 30 минут, а первую пробу сделать уже через полторы-две недели. Но для начала их нужно замочить в воде на несколько часов, тогда огурчики получатся хрустящими.
Овощи должны быть крепкими, небольшого размера, по 6–12 см, без повреждений. Вода для замачивания должна быть холодной. Лучше поменять ее несколько раз. Если огурцы всплывают, придавите их грузом. После замачивания достаньте огурцы, промойте чистой водой. Обязательно срежьте хвостики — это тоже один из секретов их хруста за счет лучшего проникновения маринада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев