ПОЛЕЗНЫЙ ШАШЛЫК В СЕРЕБРИСТОМ ФАНТИКЕ
Очень люблю делать шашлыки. Только вот не всем можно есть подгоревшее на углях мясо - у кого желудок болит, у кого поджелудочная пошаливает. В таких случаях я делаю диетические шашлычки.
Вообще, шашлык, если его приготовить правильно - блюдо очень полезное. Не зря же на Кавказе, откуда он родом, столько долгожителей.
Есть его надо не с картошкой или майонезными салатами, а с зеленью и свежими овощами. И запивать не водочкой или пивом, а 1-2 бокалами хорошего сухого вина или минеральной водой. Тогда не будет ни тяжести в желудке, ни головной боли.
Нежирное мясо - курицу или говядину - мариную как обычно: в лимонном соке, кефире или вине с луком черносливом и перцем. В маринад кусочки закладываю часа за два до готовки. в этом случае вкус будет хороший. но мясо чересчур не размягчится.
Потом надеваю его на шампуры, чередуя с красным перцем, томатами, кольцами лука. И аккуратно заворачиваю шашлык в фольгу. чтобы она с концов плотно облегала шампуры. Готовлю такой шашлык как обычно.
Маринад и жир при этом не капают на угли. а значит . не образуется канцерогенов.
Когда разворачиваете фантик, мясо получается сочное. душистое. с лёгким ароматом дыма. Его можно есть без вреда для здоровья, а удовольствие ничуть не меньше, чем от классического шашлыка.
Н.Е. БАДАНИН, г. Новомосковск Тульской обл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев