ЗАМОРОЗКА ТЫКВЫ НА ЗИМУ – оригинальный способ запастись витаминами
Здоровое тело считается настоящим сокровищем для человека, который ведет активный образ жизни. Чтобы его постоянно поддерживать, нужны витамины, а заморозка тыквы на зиму – чудесная возможность ими запастись. Как известно, плод неплохо сохраняется и вподвале, при условии, что на нем нет царапин, трещин и присутствует сухой корешок.
Но такую роскошь могут позволить себе не все. В городской квартире довольно сложно хранить крупные плоды. А в разрезанном виде они быстро портятся и теряют свои ценные свойства. Как решить эту проблему наилучшим образом? Узнаем, что говорят специалисты.
Заморозка тыквы на зиму: грамотная подготовка продукта
Издавна огородники ценили уникальный плод тыквы за его полезные свойства, отменный вкус и внешнюю красоту. Он содержит целый арсенал жизненно важных элементов для организма:
каротин;
пектин;
калий;
углеводы;
клетчатка;
витамины группы B, С, Е, D.
Поэтому рассудительные хозяйки стараются как можно чаще подавать плод к семейной трапезе. Нередко они задумываются: можно ли для хранения замораживать тыкву, чтобы зимой готовить из нее различные блюда. Опытные кулинары подтверждают эффективность этого метода. Главное делать заготовки согласно принятым правилам.
Чтобы дольки овоща не слиплись во время хранения, их следует складывать в небольшие кульки либо контейнеры. Так намного удобней использовать продукт для приготовления блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В последнее время морковь и свеклу на тёрку и тоже в заморозку...