ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
4 шт - крупного картофеля;
60 гр - тёртого твёрдого сыра;
3-4 зубца - чеснока;
1/2 пучка - укропа;
соль и перец - по вкусу;
~2,5 листа- бездрожжевого лаваша;
2 ст.л - оливкового масла для смазывания трубочек;
кунжут - для посыпки(можно обойтись без него).
Приготовление:
Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.
В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи.
Тщательно перемешиваем.
Берём лаваш,нарезаем на части прямоугольной формы(~12•18 см),раскладываем их на ровной поверхности.
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.
Далее,трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр 20-25 мин.
Румяные картофельные трубочки подавайте горячими
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев