Cироп из аронии (черноплодной рябины)
А вы знаете, что арония - это одна из самых полезных и ценных для здоровья ягод, и что в переводе с латыни название этого кустарника звучит как "полезная черная ягода"?
Арония полезна для кровеносной системы, пищеварения, имунной системы, эта ягода - кладезь витаминов. Давайте законсервируем полезные свойства для холодных зимних вечеров и приготовим ароматный сироп.
На 2,5 литра ароматного сиропа понадобится:
2,5 литра ягод аронии
1 литр воды,
1 кг сахара,
50 вишневых листьев,
сок одного лимона
1. В кастрюлю выложить промытые вишневые листья, сверху выложить ягоды аронии, добавить сок лимона. Залить кипятком, накрыть крышкой, кастрюлю укутать полотенцем и оставить на ночь.
2. На следующий день сцеживаем сок в большую кастрюлю, ягоды можно пропустить через соковыжималку и сцеженный сок тоже добавить в кастрюлю. Сюда же всыпать.
3. Нагреваем жидкость до 60-70 градусов и варим полчаса, чтобы сахар хорошо растворился.
4. Разливаем сироп по стерилизованным банкам или бутылками.
Пахнет сироп исключительно хорошо и я уже вижу, как буду добавлять его в чай или пропитывать выпечку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев