КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЗАБОРА
Ограждающий забор – это обязательный элемент дачного участка. Вид забора часто может дать характеристику хозяину – приветливый он или замкнутый, скрытный или гостеприимный, обеспеченный или не очень, любит красоту или безразличный прагматик.
Заборы бывают высокие и низкие, деревянные и металлические, прозрачные и глухие.
Некоторых хозяев абсолютно не интересует, как смотрится их участок с улицы. Зато внутри участка можно обнаружить свежие идеи, как интересно использовать обратную сторону забора на даче.
Конструктивно дачный забор можно представить в виде двух основных элементов – опорных столбиков и ограждающих плоскостей. Вариантов здесь множество. Столбики могут быть бетонные, кирпичные, из железных труб, из профильного железа, деревянные, массивные и изящные.
Пространство между столбиками заполняется кирпичом, бетонными плитами, стальным профлистом, досками, сеткой, решёткой и т. п. Выбор, естественно, за хозяином. Решение определяется местными условиями, рельефом местности и свойствами грунта, доступностью материалов, экономическими возможностями.
Помимо основной своей функции ограждения территории забор несёт ещё и эстетическую нагрузку. Он должен украшать участок. Причём с двух сторон – снаружи и изнутри. Вот здесь и проявляется в немалой степени художественный вкус владельца участка.
Первое впечатление от забора появляется при осмотре его внешнего вида. На это влияет соответствие окружающему пейзажу, конструктивная грамотность его строительства, аккуратность изготовления, окраска, художественный вкус строителя. Первоначальный вариант, часто сделанный наспех, перестаёт устраивать хозяина. Он начинает модернизацию забора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев