5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ
Овощная закуска
Самый распространенный вариант — приготовить салат с капустой на зиму и добавлением любых других овощей.
Консервация получается вкусная и яркая.
Что нужно из продуктов:
Большой кочан капусты
1 баклажан (лучше брать сорта с белой шкуркой, мякоть у плодов не горчит)
4 сладких помидоры
1 репчатая луковица
Несколько небольших морковок
3 ст.л. подсолнечного масла
Столовый уксус
Соль и сахар кладут по вкусу
Лавровый лист (несколько штук)
Любые специи по вкусу и желанию
Первым делом нужно нашинковать вилок, и натереть морковь на терке. Смешать все и посолить. Количество соли может быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Лук и 2 томата нарезать кубиками. Вторую часть помидор измельчить блендером в пюре.
Баклажаны нашинковать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты вместе, добавить пюре из помидоров.
Добавить сахар, масло, уксус и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу.
Накрыть емкость с заготовкой крышкой, дать ей настояться около 2,5 часов.
Когда 2,5 часа пройдут, поставить емкость на огонь, томить заготовку 15 минут.
Капуста, помидор и другие овощи прекрасно дополняют друг друга. Консервация получается очень вкусной.
Закуска “Поцелуй”
Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.
Что нужно из продуктов:
1,5 кг. крупных сладких томатов
Несколько крупных морковок
Болгарский перец (можно взять несколько штук)
Две красные луковицы
Сахар и соль
Столовый уксус
Несколько головок чеснока
Молотая паприка
В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.
Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
Чеснок натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.
Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.
Закуска “Король”
Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.
Что нужно из продуктов:
2 кг. молодых огурцов
1 небольшой вилок
2 большие луковицы
Чеснок (целые головки)
Сахар-песок и соль
Черный перец
Любая свежая зелень
2 ст.л. уксуса
Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:
У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
Кочан мелко нашинковать.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать капусту и огурец, добавить лук.
Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.
Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.
Консервация с огурцами, капустой и помидорами
Этот рецепт осеннего салата готовится в два счета, зато получается сочным и ароматным. Осенние салаты с капустой всегда получаются невероятно вкусными.
Что нужно из продуктов:
3 крупные красные луковицы
2 кг. томатов
1 кг. молодых огурцов
2 небольших вилка
2 моркови
1 красный болгарский перчик
Полтора стакана растительного масла
По 1 ст.л. сахара-песка и соли
80 мл. уксуса
Рецепт приготовления осеннего салата на зиму:
Вилок мелко нашинковать, посолить.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками или дольками.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а морковь нашинковать.
Смешать капусту, огурцы, помидоры и другие ингредиенты вместе.
Засыпать сахар, соль и влить растительное масло.
Добавить специи.
Оставить заготовку на 1 час, чтобы масса пустила сок.
Поставить емкость на плиту, после закипания варить 20 минут.
Перед тем, как перекладывать массу в банки, добавить в нее уксус.
Острая закуска “Манжо”
Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.
Что нужно из продуктов:
2 кг. томатов
4 крупных баклажана
2 красные луковицы
Несколько стручков чили
1 головка чеснока
5 крупных сладких перчика
1 морковь
4 ст.л. уксуса
По 2 ст.л. сахара и соли
Томаты измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
Баклажаны очистить от кожуры (если она жесткая), нарезать кубиками.
Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь либо натереть с помощью терки, либо нарезать тонкой соломкой.
Чили нарезать кружочками или измельчить блендером в однородную массу.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Смешать вместе тертую морковь, томатную массу, чили и измельченный чеснок. Поставить массу на огонь, варить 20 минут. Когда заготовка будет готова, измельчить еще раз блендером.
Баклажаны перемешать с луком и сладким перцем, залить острой томатной пастой.
Снова поставить заготовку на огонь, добавить сахар и соль, влить уксус.
Томить после закипания 25 минут.
Прежде чем перекладывать блюдо по банкам, ее нужно немного остудить. Когда масса будет теплой, ее перекладывают по емкостям и закатывают крышками.
Заниматься заготовками из овощей — это целое искусство. Во время приготовления рецептов можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и получая новые, необычные вкусы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев