СПИРЕЯ БИЛЛАРДА. Spiraea x billardii.
Представляет собой удачный гибрид спиреи иволистной и спиреи Дугласа. Растет в виде раскидистого кустарника высотой в человеческий рост (до 2 м).
Молодые побеги тонкие, покрыты листьями по всей длине, растут вертикально. Старые побеги голые, ребристые. Листья с пильчатым краем, широколанцетные, до 10 см длиной, снизу серовато-войлочные.
Условия:Спирея Билларда Spiraea x billardii - светолюбивое, морозо- и засухоустойчивое выносливое растение. К почвам не требовательна, растет практически на любых. Не любит застойного увлажнения. Теневынослива, но гораздо лучше цветет на солнечных участках.
Уход: Ухода спирея Билларда Spiraea x billardii практически не требует. Для повышения декоративности куста и продления периода цветения настоятельно рекомендуется своевременно удалять отцветающие и засохшие побуревшие соцветия. Растет очень быстро. Отличается чрезвычайной зимостойкостью и выносливостью. Укрытия на зиму не требуется. Вредителями и болезнями практически не поражается. Если корневую поросль, вырастающую на небольшом удалении от материнского куста, регулярно не вырубать, куст начинает "расползаться" в стороны, образуя густые непроходимые "заросли" многочисленных отпрысков. Хорошо переносит формирующую обрезку, которую лучше делать ранней весной. После этого образуются молодые побеги, которые зацветут летом этого же года. Это происходит благодаря тому замечательному факту, что цветочные почки у спиреи Билларда, как и у всех спирей с верхушечными соцветиями, закладываются в год цветения.
Цветение:Мелкие, приятного ярко-розового цвета цветки со сладковатым ароматом образуют узкие густые метельчатые соцветия, достигающие 20 см длиной! Цветет начиная со второй половины лета (июль) и до самых заморозков. Плоды (как и у практически всех гибридов) не завязываются.
Размножение: Размножают делением куста или, что гораздо проще, отделением корневой поросли, которую спирея Билларда Spiraea x billardii образует в изобилии. При желании можно размножить ее черенкованием (полуодревесневшими черенками).
Распространение: От Белого моря на севере до предгорий Кавказа на юге.
Использование: Одиночные и групповые посадки, свободно растущие или даже формируемые живые изгороди средней высоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев