ИНТЕРЕСНЫЕ СОРТА ПОМИДОР
Римский полосатый.
Сорт среднеранний, среднерослый. Плоды овальные c небольшим «носиком», красные с извилистыми жёлтыми полосками, мясистые, очень вкусные, до 150 г. В кисти по 5-6 штук. Прекрасно плодоносит в открытом грунте. Хорошо хранится.римский полосатый
Зебра зелёная.
Среднеспелый, среднерослый сорт. Плоды круглые, зеленые с темнозелеными полосами, массой до 100 г. Прекрасно показал себя в открытом грунте. Хранится недолго.зеленая зебра
Оранжевое сердце.
Изысканный вкус и необычная форма плодов. Индетерминантный сорт для плёночных теплиц. Период от высадки рассады до пло- доношения 85-90 дней. Плоды сердцевидной формы, оранжевого цвета, массой 180-200 г.оранжевое сердце
Чесночный (некоторые называют Чесноковый).
Сорт получен из Болгарии. Интересный помидор внешне, плод разделяется как чесночная головка на мелкие части. Вкус самый обыкновенный. В Сибири прижился хорошо. Одинаково растет и в открытом и закрытом грунте.чесночныйчесночный2
Хой-цай бао (Китай)
— среднераний сорт, плоды круглые по 30-40гр, по 7-8 плодов в кисти, красный с желтыми полосками. Красивый внешний вид и высокие вкусовые качества. Высокая сопротивляемость болезням и неблагоприятным условиям.14c34ab8e948
Цзы-Ю ( фиолетовая яшма, Китай)
- среднеранний интересный сорт. Плоды круглые масой по 25-30 гр , с необычной окраской плодов — фиолетово-красный с цветным рисунком в кисти 8-10 плодов. Исключительно урожайный. Вкус отличный, сладкий. Очень декоративный вид.
Хуан-Ю (Топаз, Китай)
– новый сорт, некрупный помидор 25-30 гр, высокорослый, среднеранний. Очень нарядный куст усыпанный желтыми помидорами с зелеными штрихами, вкус отличный, сладкий.c8f8367bcca9
Серебристая ель.
Среднеранний, среднерослый сорт. Плоды плоскоокруглые, красные с желтыми, оранжевыми и серебристыми полосками, очень декоративен, массой до 200 г. Универсального использования.
Все сорта прекрасно росли в открытом грунте в условиях Иркутской области.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев