СЕКРЕТЫ СОЗДАНИЯ ХВОЙНОЙ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ👇
⠀
Вечнозеленая изгородь – идеальный вариант для загородного дома. Она создает особенный микроклимат, обеспечивает ветрозащиту, озеленяет и украшает ландшафт, защищает участок от посторонних глаз.
⠀
ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ХВОЙНИКОВ ДЛЯ ИЗГОРОДИ
⠀
🌲Размеры участка🌲
Для стандартных 6 соток отлично подойдут можжевельники и карликовые сорта, для 15-20 соток выбираем туи и кипарисы, для обширных площадей – ели, сосны, пихты. Имейте в виду, что корневой системе и кроне деревьев нужен свет и простор, поэтому при посадке не нужно слишком частить.
⠀
🌲Тип почвы🌲
Хвойным культурам подходят воздухо- и влагоемкие слабозасоленные почвы. В зависимости от породы предпочтения делятся так: елям нравится глинистый грунт, соснам – песчаный, можжевельникам, кипарисовикам и туям – слабокислый. При групповой посадке деревьев неподходящий грунт на участке рекомендуют менять целиком, а не рыть отдельные ямы под каждый саженец.
⠀
🌲Затененность🌲
Большинство хвойников предпочитают полутень, но есть и светолюбивые и тенелюбивые сорта. Весной хвоя молодых растений часто страдает от солнечных ожогов. Чтобы избежать этого, затеняйте саженцы защитными экранами или специальными сетками.
⏩Оптимальный сезон для заделки молодой хвойной изгороди – весна☀. После посадки саженцы регулярно удобряют органикой (компост, древесные опилки, биогумус) и комплексным препаратом, стимулирующим рост, например, «Агрикола Аква для хвойных растений».
⠀
А для высадки взрослых сформировавшихся экземпляров лучше всего подходит зима! Крупная корневая масса дерева надежно сохраняется в подмороженном земляном коме, что гарантирует высокую приживаемость на участке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев