НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Сочетание вкуса и запаха спелой вишни позволяют получить по настоящему изысканный напиток. И я очень надеюсь что приготовленная таким образом наливка станет предметом вашей особой гордости.
При приготовлении вишневых наливок необходимо помнить что если из вишни не удалять косточку то срок созревания, настаивания напитка значительно увеличивается. Вкус полученной наливки, также, очень сильно зависит от степени зрелости вишни.
Рецепт № 1
На 2 килограмма очищенных вишен берем 5 литров водки (самогона).
Предварительно вишен лучше всего удалить косточки. Ягоды поместить в приготовленную емкость и залить водкой или самогоном. Настаивать в течение 40 дней, после чего наливку процеживаем, подслащиваем сиропом по вкусу и разлить по бутылкам.
Рецепт № 2
Берем 1–1,5 килограмма вишни, 10 литров водки, 1 столовую ложку толченой гвоздики, 50 грамм раздробленных вишневых косточек, 80 грамм толченой корицы.
Как и предыдущем рецепте, из вишни удалить косточки, смешиваем с толченой корицей и добавляем толченые вишневые косточки и гвоздику. Все тщательно перемешиваем. Затем, полученную смесь, залить водкой и настаивать в течение 20 дней в теплом месте. Полученную наливку процедить, подсластить по вкусу и разлить в бутылки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев