КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов
Мы расскажем, как готовятся классические и необычные вариации соуса с чесноком для разных видов блюд.
1.Классический сливочный соус с чесноком
Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.
Ингредиенты
Молоко или сливки (зависит от того, насколько жирным ты хочешь сделать продукт) — 200 мл.,
сливочное масло — 2 ст. л.,
мука — 1-2 ст. л.,
чеснок — 2-3 зубчика
лимонный сок — 1 ч. л.,
небольшой пучок свежей зелени (укропа и петрушки),
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
В толстостенной сковороде или кастрюле растопи кусочки сливочного масла, добавь муку и перемешай до однородной массы.
Добавь в емкость теплое молоко или сливки и начинай помешивать, не снимая кастрюлю с огня.
Постепенно масса начнет увариваться, главное — тщательно перемешивать ее и не допускать образования комочков. Возможно, понадобится добавить больше муки, однако делать это нужно понемногу, чтобы масса не получилась слишком густой.
Когда консистенция тебя удовлетворит, сними кастрюлю с огня, чтобы она не уварилась слишком сильно.
В готовый соус добавь мелко натертый чеснок, а также соль и перец по вкусу.
2.Сливочно-чесночный соус к пастеВариантов белого соуса — великое множество. Он прекрасно сочетается с грибами, курицей, креветками и другими продуктами. Соус можно добавить прямо в сковороду или же подать отдельно.
Ингредиенты
Сливки жирностью 20% — 200 мл.,
мягкий творожный сыр — 100 г.,
чеснок — 3 зубчика,
соль и приправы по вкусу.
Приготовление
В толстостенной кастрюле нагрей сливки, но не доводи до кипения.
С помощью ложки измельчи творожный сыр и положи его в кастрюлю.
Постоянно помешивая, раствори смесь до однородной консистенции. Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить одну чайную ложку крахмала.
В конце приготовления добавь очищенный и мелко нарубленный чеснок, соль, перец и другие специи. Соедини соус с отваренной пастой и тщательно перемешай.
3.Сливочный соус с чесноком к курице
Такой вариант соуса (как на фото) идеально подходит для тушения курицы. Она получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Сливки жирностью 10% — 250 мл.,
плавленый сыр — 200 г.,
сливочное масло — 1 ст. л.,
чеснок — 4 зубчика,
соль и перец.
Приготовление
Растопи кусочек сливочного масла в небольшой толстостенной кастрюле, туда же влей сливки и нагрей их.
Добавь к смеси плавленый сыр, все время тщательно перемешивай. Дождись, пока все растопится, а затем доведи массу до однородной консистенции (достаточно жидкой).
Очисти чеснок и мелко поруби его.
В готовый соус положи чеснок и любимые специи, после чего тщательно перемешай.
4.Холодный сметанный соус
Бывает, что сливок в холодильнике нет, а приготовить его очень хочется. В данном случае за основу можно взять обычную сметану (в зависимости от ее жирности можно получить более или менее диетический вариант).
Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть его не стоит, так как сметана начнет расслаиваться и пригорать.
Ингредиенты
Сметана — 200 г.,
чеснок — 2—3 зубчика,
зелень — 1 небольшой пучок,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Почисти чеснок и натри его на мелкой терке (или пропусти через пресс).
Зелень промой и мелко поруби.
Смешай все компоненты и наслаждайся аппетитный соусом.
5.Белый соус к креветкам
Ингредиенты
Майонез — 100 г.,
жидкая сметана — 100 г.,
чеснок — 3 зубчика,
зелень — 1 небольшой пучок,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Измельчи зелень и чеснок.
Смешай все компоненты, перемешав венчиком.
Соус готов.
6.Чесночный соус к пицце
Ингредиенты
Творожный сыр (можно с зеленью) — 100 г.,
сливки жирностью от 10 до 20% — 50 мл.,
чеснок — 3 зубчика,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Сливки нагрей в микроволновой печи или на плите, добавь к ним творожный сыр комнатной температуры и слегка взбей с помощью венчика или блендера до однородной консистенции, продолжая нагревать смесь. Взбивать слишком сильно жирные сливки не рекомендуется, потому что в таком случае они могут начать затвердевать, превратившись в масло.
После этого добавь в смесь очищенный и измельченный чеснок, а также приправы и мелко нарубленную зелень.
Получившуюся смесь остуди до комнатной температуры и намажь на тесто для пиццы.
7.Чесночный соус по-гречески
Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).
Ингредиенты
Греческий йогурт (или любой другой натуральный кисломолочный продукт без добавок),
огурец — 3 штуки среднего размера,
зелень — большой пучок,
чеснок — 6 зубчиков,
оливковое масло — 5 ст. л.,
лимонный сок — 5 ст. л.,
соль и перец.
Приготовление
Вымой огурцы, очисти от кожицы и крупных семян, после чего натри на мелкой терке, не убирая лишний сок.
Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешай.
Вымой зелень и мелко нашинкуй.
Чеснок очисти и натри на мелкой терке.
Все компоненты добавь в соус и еще раз тщательно перемешай.
В конце добавь к продукту соль и перец по вкусу.
Убери получившуюся массу на некоторое время в холодильник, чтобы она как следует охладилась и немного застыла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев