🙄
Знакомая многим дачникам история: вырастили много урожая и схватились за голову: как же все это сохранить, чтобы труды не пропали даром?
Перед заготовкой овощей и фруктов на зиму нужно ознакомиться с общими рекомендациями по хранению урожая:
❗Никогда не храните перезревшие, имеющие дефекты, гниль овощи и фрукты;
❗Если плоды упали, их лучше съесть или законсервировать;
❗Помещение, в котором хранятся плоды, должно быть темным и прохладным, без грибка, а деревянные элементы сухие и чистые;
❗Зимой проведите ревизию урожая. Уберите испорченные овощи и фрукты, иначе весь урожай будет испорчен.
Перед закладкой урожая помещение для хранения (погреб, подвал, овощехранилище) нужно тщательно подготовить, а овощи просушить и продезинфицировать.
Эффективным способом дезинфекции является окуривание серной или дымовой шашкой. Сначала нужно освободить помещение от остатков урожая, просушить на солнце сырые полки и ящики. Затем надо прожечь шашку и проветрить помещение.
Предотвратить гниение, улучшить качество и срок хранения урожая поможет биопрепарат "Фитоспорин-М АнтиГниль" - природный биофунгицид на основе бактерий. Он не содержит химических добавок и безопасен для человека. Употреблять в пищу овощи и фрукты можно даже в день обработки.
Применение таких биопрепаратов продлевает срок хранения урожая в 1,5–2 раза!
Если же вы не успели обработать место для хранения урожая, то это можно сделать и после его закладки - дымовой шашкой Вист. Она также безвредна для человека.Основное действующее вещество этой дымовой шашки - фунгицид системного действия, обладающий защитными и лечащими свойствами. Применение дымовой шашки Вист возможно в любое время года, так как ее диапазон температур обработки от 2-3°C до 40°C.
Листайте карусель и сохраняйте себе самые эффективные и безопасные препараты для обработки помещений и овощей перед закладкой на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев