Она защищает от ветра и пыли, очищает воздух и создаёт уютную обстановку. Для создания изгороди отлично подходят сорта туи западной. Например, туя Смарагд.
⠀
ВЫБИРАЕМ МЕСТО
Живая изгородь из туи будет хорошо себя чувствовать как на солнце, так и в тени. Но все же идеальным местом будет легкая полутень.
К составу грунта туи неприхотливы, поэтому они смогут прижиться в любом месте сада. Но если на участке тяжелая глинистая почва, растению нужен хороший дренаж.
Перед тем как сажать туи для живой изгороди, копают траншею шириной и глубиной около 50–60 см. От интервала между кустами зависит плотность зеленой ограды. Средний промежуток для высадки составляет 0,5 м.
⠀
ВЫСАЖИВАЕМ
Размещая растение в лунке, проследите, чтобы корневая шейка оставалась на линии поверхности.Сильно заглублять или приподнимать ее не нужно. После посадки обильно поливаем и мульчируем. Для мульчирования почвы подойдут либо щепки, либо торф.
При посадке туи в 2 ряда, между рядами должно быть не меньше метра. При этом деревья лучше располагать в шахматном порядке
⠀
УХАЖИВАЕМ
В первые 3 года подкармливаем. Весной и в начале лета нужны азотные удобрения.
Время от времени почву вокруг туи нужно рыхлить (на глубину до 10 см) и убирать сорняки
⠀
Со 2 года после посадки можем стричь тую. Весной необходимо устранять сухие побеги, чтобы они не портили внешнего вида растения и в то же время не мешали расти молодым ветвям. Когда придет время стричь тую, вы можете придавать её кроне практически любую форму. Но ветви обрезать лучше не слишком сильно – на 1/3 от длины максимум.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев