Варианты овощных смесей:
Кукуруза, горошек, болгарский перец.
Морковь, горошек, стручковая фасоль, фасоль красная, кукуруза, сельдерей, перец, кукуруза.
Лук, грибы, морковь, картофель.
Томаты, лук, перец.
Важно: Замороженные овощи и фрукты можно хранить в морозилке не дольше года.
Зелень можно заморозить в сочетании по несколько видов. Например:
Укроп+петрушка для супов
Укроп+щавель+перья лука для зеленого борща
Кинза+петрушка+базилик для салатов
Важно: Зелень следует хранить отдельно. Не смешивайте зелень с другими овощами, иначе запахи смешаются.
Для супов подойдет такая овощная смесь:
Зеленый горошек, морковь, лук, картофель
Морковь, лук, картофель, цветная капуста
Цветная капуста, кукуруза, картофель, морковь, лук
Сладкий перец, морковь, картофель, лук
Эти же смеси можно добавлять и в другие блюда, такие как ризотто, рагу, овощные запеканки.
Рецепт заправки для борща:
Сладкий перец тонкой соломкой
Лук кубиками
Морковь соломкой или тертая
Свекла соломкой
Пюре из томатов.
Как заморозить перец .
Помойте перец, обсушите бумажным полотенцем
Очистите плод от плодоножки и семян
Вставьте плоды один в другой
Укладывайте перец столбиками, тщательно завернув их в пакеты.
Нет комментариев