🤔
🌸В течение лета при осмотре кустов нужно вовремя срезать не только увядающие соцветия вместе с цветоносами, но и пожелтевшие листья до основания. В это же время проводится деление чрезмерно разросшегося куста, которое проводят примерно на третий год его жизни.
🌸После цветения чтобы возобновить силы лилейника, можно подкормить удобрением для цветущих растений. В это время лилейники ощущают потребность в калии и фосфоре, которые необходимы для восстановления израсходованных сил, для закладки бутонов для следующего года.
🌸Следует обращать внимание на состояние конкретного растения. И только убедившись, что цветок нуждается в поддержке, вносить дополнительные питательные вещества.
🔺Если лист по краю стал бурым – увеличивают содержание калия.
🔺Если вся плоскость листа, особенно на изгибе, покрыта сухими некрозными пятнами, дырами вследствие механических повреждений от ветра и др. Это один из первых визуальных признаков фосфорного голодания лилейника.
Но всё же, если есть такая возможность, то лучше провести анализ грунта на участке и убедиться в его составе. Только в этом случае можно максимально грамотно рассчитать требуемую подкормку.
⠀
Виды удобрений
Органические: древесная зола, образуемая при сжигании листьев, богата кальцием, калием и фосфором;
Минеральные: биостимуляторы (Гумат +7) и стимуляторы роста (Эпин, Циркон); микробиологические комплексы (Фитоспорин), используемые для профилактики грибковых заболеваний.
Комплексные, в составе которых входят несколько действующих соединений (нитроаммофоска, обогащенная калием, фосфором и азотом; калийная селитра, содержащая калий и азот).
⠀
Если в вашем саду пока нет прекрасных лилейников, приезжайте к нам, все наши растения с закрытой корневой системой, можно садить в течении всего сезона🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев