⠀
Место должно быть открытым, без произрастающих рядом плодовых деревьев и других кустарников. Если высадить голубику в тени, то ягоды становятся мельче и приобретают кислый вкус. Запрещено производить посадку на территории низин. В таких местах весной скапливается большое количество воды (дожди, талый снег), что повышает риск такой болезни, как корневая гниль.
⠀
Если на вашем участке есть лишь низины, то можно создать искусственный холм: необходимо за 4–5 месяцев до высаживания завезти чернозём (около 3 т). За это время он осядет и создаст плодородный слой для посадки голубики.
⠀
Посадку голубики осуществляют в высоко-кислотные грунты (в пределах 3–4 pH). Выбирайте почвы с рыхлой и лёгкой структурой, чтобы обеспечивался оптимальный воздухообмен и не застаивалась влага возле корневой системы.
⠀
Чтобы посадить голубику, сначала выкапывают посадочную лунку: её оптимальная глубина и диаметр — 50–65 см. Средние габариты ямы составляют 50×55 см. Однако некоторые фермеры считают, что оптимальная ширина лунки — 80–90 см, так как в течение жизни корни растения увеличиваются в размерах.
⠀
Перед посадкой голубики в лунку вносятся питательные вещества, которые помогут растению развиваться и повысят показатели урожайности.
⠀
За неделю до высаживания в посадочную яму вносят комплекс, состоящий из следующих удобрений:
⠀
🌱 торф (40–50%);
🌱 хвойные ветки, которые перепрели (20–30%);
🌱 жёлтый песок (10–20%)
⠀
Листай карусель👉
⠀
Еще больше вариантов вы можете посмотреть на сайте по ссылке в шапке профиля👆
⠀
#МагазинСАДОВОД #Садовод #Садоводство #Сад #Огород #Дача #ВсеДляДачи #Саженцы #Цветы #Дизайн #Ландшафт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев