Репчатый лук "Бамбергер" (Bamberger) — один из самых популярных европейских сортов старой селекции с характерной веретенообразной формой головок. Сорт подходит для выращивания семенным способом и через севок в двухлетнем цикле.
📌 Этот сорт голландской селекции в Европе больше известен под названием "Бирнформиге". Сорт происходит из Франконии, где именуется Бамбергским грушевидным луком.
Характеристика сорта
Сорт среднего срока созревания. Образует удлиненную луковицу желтой окраски массой около 80 грамм. Вкус замечательный слабоострый. Сорт очень урожайный, хорошо хранится. Предпочитает легкие плодородные почвы. Великолепно подходит для выращивания на зелень из севка.
Сорт лука-севка "Бамбергер" привлекает внимание вкусовыми характеристиками, которые схожи с салатными сортами.
Внешний вид:
📌 форма – округлая, вытянутая;
📌 размеры плодов – средние;
📌 вес плодов – до 100 г;
📌 длина одной головки – до 10 см;
📌 цвет мякоти – белый;
📌 цвет шелухи – желто-коричневый;
📌 вкус – сладкий, ярко выраженная горечь отсутствует;
📌 урожайность – 6 кг на 1 кв. м;
ПРЕИМУЩЕСТВА СОРТА
Овощеводы выделяют у сорта следующие достоинства:
- уникальные вкусовые качества;
- отличная лежкость – способен храниться практически до следующего урожая;
- удобная форма луковицы;
- высокий уровень урожайности;
- универсальность применения;
- хорошо очищается от шелухи;
- достаточно устойчив к болезням и атакам вредителей;
- пригоден для посадки в разных климатических зонах.
СЕКРЕТЫ УРОЖАЯ ЛУКА?В ЧЕМ ЗДЕСЬ СОЛЬ?
Практически все проблемы, связанные со скудными урожаями лука-севка сорта "Бамбергер", связаны с нарушениями следующих агротехнических правил:
👉 посадка слишком мелкого севка становится причиной того, что корневая система не развита и не выдерживает вес зеленой массы;
👉 в почве не хватает полезных веществ;
👉 температура выращивания – слишком высокая;
👉 мало света.
❗Стоимость товара по ссылке https://vk.cc/caIQLw Весь февраль -20% на лук-севок по карте "Садовник"
Подробности на сайте https://vk.cc/caGB27 !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев