✏️ Ирина Багаева, консультант "Садовник", Московская, 130
- 🍎 "Минусинские стаканы" – это детище народной селекции из Красноярского края. Сорт неприхотлив, хорошо переносит резкие перепады температурно-влажного режима. "Минусинские стаканы" относятся к высокорослым, индетерминантным сортам, которые подходят для возведения под пленочным укрытием. Растение среднеспелое, с длительным сроком плодоношения. Образует мощный, раскидистый куст с темно-оливковыми листьями и небольшими лимонными цветами, собранными в кисти. На растении появляется большое количество пасынков. Поэтому, чтобы они не забирали питательные вещества необходимые для формирования и созревания плодов, их аккуратно выламывают.
ПОМНИТЕ! При соблюдении несложных правил плодоношение сорта наступает в середине июля.
- 🍎"Минусинский бочковой томат" относится к числу сортов народной селекции города Минусинск, который славится своими разновидностями томатов. Сорт отличается плодами среднего размера, которые благодаря своей плотной кожице отлично подходят для бочкового цельноплодного консервирования. Побеги индетерминантные, их высота может превышать 2 метра. Данный сорт обязательно нуждается в формировании куста. Делается это в 1-2 побега.
Плоды "Минусинксого бочкового" сорта округлые, слегка приплюснутые у плодоножки. Ребристость выражена средне, на некоторых томатах она и вовсе отсутствует. Вес плодов колеблется от 200 до 500 г. Кожица плотная, она не дает помидоркам растрескиваться на кустах и помогает хорошо держать форму, что важно при цельноплодном консервировании.
Мякоть сочная, сладковатая, с едва ощутимой кислинкой. Семена мелкие. Цвет томатов может быть ярко-красным, но есть и розовая разновидность Минусинского бочкового сорта. Сроки созревания достаточно растянуты и варьируются от 110 до 125 дней с момента появления первых всходов.
Новинки томатов в "Садовник" по адресам:
📍 Карла Маркса, 30
📍 Милицейская, 23
📍 Комсомольская, 27
📍 Московская, 130
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев