Знакомимся с самыми вкусными сортами вишни!
🍒 Вишня "Радонеж"
Сорт вишни Радонеж был выведен в 1987 году специалистами Брянской опытной станции, и очень быстро обрел популярность за счет своих преимуществ и некоторых действительно положительных характеристик.
✏️ Вишня Радонеж во взрослом возрасте может достигать высоты трех метров, иногда встречаются и очень высокие посадки, которые доставляют садоводу некоторые неудобства именно в ухаживающих мероприятиях. Но все же опытные садоводы говорят о том, что это среднерослая привлекательная посадка.
✏️ Характеризуется как среднеспелый сорт, плоды созревают в июле.
✏️ Достоинства сорта:
1. Морозостойкость – саженец и взрослое дерево могут спокойно переносить понижение температуры до -25 градусов, и не проявлять совершенно никаких отрицательных реакций на подобные изменения в климате;
2. Сорт устойчив к наиболее распространенным заболеваниям и практически не подвергается нападкам со стороны вредителей, насекомых и грызунов;
3. Сорт можно размножать разными способами – подвоями, семенами, вегетативными методами. Результат будет одинаково положительным, так что следует задуматься об этом при выборе тех или иных посадок;
4. Имеет высокие товарные качества и великолепные характеристики. Вишни отлично подходят для того, чтобы продавать их, они замечательно выглядят, и вкус у них оценивается очень высоко;
5. Урожайность имеет высокие показатели, даже если садовод не сможет давать сорту достаточно внимания и поддержки, все равно высока вероятность получать регулярный и отменный урожай с высокими вкусовыми показателями и показателями для хранения (лежкость, транспортировка).
🍒 Вишня "Любская"
✏️ Скороплодный и высокоурожайный сорт вишни Любская известен садоводам давно и до сих пор пользуется популярностью. Несмотря на кисловатый вкус ярко-красных ягод и подверженность некоторым заболеваниям, эту косточковую культуру можно встретить практически на любом садовом участке.
✏️ Вишня Любская — скороплодная: на первый урожай можно рассчитывать уже на 2–3-й год. К пятому году он достигает 5–6 кг, в более зрелом возрасте можно получить до 25 кг. В отдельных случаях отмечен урожай и до 50 кг. Период активного плодоношения составляет 15–20 лет. Созревают ягоды достаточно поздно — в конце июля и даже в августе, но дружно. После созревания могут 2–3 недели висеть на дереве без потери качества, наоборот, ещё более наливаясь соком и увеличивая сахаристость. Размеры ягод средние — 4–5 г, цвет тёмный, кожица гладкая, блестящая, тонкая, но прочная. Косточки маленькие, массой 6–8% от массы ягоды, легко отделяются. Вкус кислый, а у вишен, растущих ближе к югу, — кисло-сладкий.
✏️ Этот самоплодный сорт хорошо плодоносит без дополнительных опылителей. Но количество завязей, а значит, и урожай, значительно увеличатся, если рядом будут расти вишни следующих сортов: Анадольская, Харитоновская, Плодородная Мичурина, Шпанка ранняя, Владимирская, Жуковская.
Вишня и черешня в "Садовник":
📌 Карла Маркса, 30
📌 Милицейская, 23
📌 КомсомольскаЯ. 27
📌 Московская, 130
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев