👍 Появлению сорт лука "Штутгартер Ризен" огородники обязаны немецким селекционерам. Данный сорт значится в Госреестре России с 1995 года. Культивируют этот лук обычно как репчатый, а в летний сезон высаживают на выгонку зелени.
"Штутгартер Ризен" характеризуется средними сроками созревания. Зрелые головки имеют округлую, слегка сплюснутую форму, покрыты плотной шелухой с легким глянцем. Окраска спелых луковиц варьируется от бежевой до желто-оранжевой, иногда с коричневым оттенком. Средний вес одной головки – от 90 до 160 г. При хорошем уходе и правильных подкормках можно вырастить экземпляры весом до четверти килограмма.
👉 Плотное прилегание чешуек внутри головки обеспечивает высокую лежкость, благодаря чему он хорошо хранится, долго не теряет свежести. Перо длинное, плотное и сочное, имеет красивую насыщенную окраску темно-зеленого цвета и превосходные вкусовые качества. Сорт сочный, не горький, имеет классический вкус, аромат и нежную мякоть.
ОТЛИЧИЕ СОРТА:
- урожайность до 8,5 кг с 1 кв. м;
- привлекательный товарный вид;
- замечательные вкусовые качества;
- высокое содержание витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е;
- продолжительный срок хранения;
- достаточная морозостойкость;
- устойчивость к распространенным заболеваниям.
⚡ Данный вид культуры относится к озимым. Поэтому высаживают его поздней осенью или ранней весной. Опытные огородники, занимающиеся культурой, меняют участок под посадку зимнего лука ежесезонно.
Независимо от того, когда и каким способом высаживается лук, земля должна быть подготовлена – перекопана и насыщена необходимыми удобрениями. При посадке осенью следует придерживаться правила – успеть высадить до наступления заморозка. Головки лука, высаженные осенью, крупнее, обладают повышенным иммунитетом и хранятся дольше.
🌿 Сорт лука-севка "Штутгартер Ризен" в "Садовник" - 50 рублей/250 гр
✍ Больше информации по +7 (8332) 48-40-40 или по адресам:
Карла Маркса, 30/Милицейская, 23/Комсомольская, 27/Московская, 130
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев