Минцифры фиксирует стремительный переход россиян в отечественный мессенджер MAX. Всего за несколько месяцев аудитория платформы выросла со 200 тысяч до 35 миллионов пользователей. Для сравнения, у Telegram на сбор такой же аудитории ушло девять месяцев.
Чем же MAX так привлекает пользователей? Эксперты выделяют несколько ключевых преимуществ:
✔️ Безопасность и суверенитет. Все серверы мессенджера расположены в России. Цифровой суверенитет сегодня не менее важен, чем энергетическая независимость.
✔️ Удобство и функционал. Пользователям доступна отправка файлов до 4 ГБ без платных подписок, русскоязычный интерфейс и интеграция с ИИ для генерации текстов и изображений.
✔️ Интеграция с госуслугами. Главная новинка — цифровой ID. Привязав аккаунт к «Госуслугам», можно предъявлять СНИЛС, ИНН и даже паспорт прямо в чате. Уже сейчас доступно подтверждение возраста, статуса студента или многодетной семьи.
MAX уже сейчас — больше, чем мессенджер. Здесь можно заказать столик, вызвать такси, оплатить покупки, читать новости и общаться. В перспективе — запись к врачу и подписание документов через «Госключ»».
Создание национальных мессенджеров — общемировой тренд. MAX становится полноценной цифровой экосистемой и важным шагом к технологической независимости России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев