Относится к виду Репа рода Капуста и является близкой родственницей пекинской капусты, бок-чой и мицуны.
Татсой можно на протяжении всего сезона выращивать в открытом грунте или даже на подоконнике. Это неприхотливое растение.
Вкус Татсой слабоострый, пикантный, горчичный.
Применение Татсой в кулинарии схоже с применением ближайших родственников: овощные салаты, гарниры, рагу, можно добавить Татсой в суп, маринад, тушить, отваривать, жарить, использовать в приготовлении бутербродов. Любому блюду листики Татсой придадут приятный пикантный привкус. Подходит этот вид капусты и для детского питания.
Капуста китайская Татсой - скороспелый (40-50 дней от посева), холодостойкий сорт. Самый ранний источник витаминов.
Растение образует раскидистую розетку диаметром 20-30 см. Большую часть растения составляют некрупные, гладкие листья на длинных, плотных, сочных черешках.
Средняя масса растения 200-300 г.
Обладает диетическими и лечебными свойствами. Химический состав Татсой богат витаминами (особенно С и А) и минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами. При этом овощ низкокалориен и практически не содержит жиров. Хорошо очищает кровь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев