Гибрид вишни и черешни - Дюк кормилица...
#садГибридная культура дюк Кормилица вобрала в себя наилучшие свойства своих «родителей»: от вишни она взяла устойчивость к холодам и заболеваниям грибкового происхождения, а от черешни – крупные плоды с шикарными вкусовыми свойствами и запоминающимся приятным ароматом, радующим и садоводов.
Только представьте, в июле вы будете собирать темно-красные, крупные (до 10 г) ягоды с нежнейшим вишневым ароматом . Под умеренно плотной кожицей вас ждет потрясающе сладкая, мясистая и сочная мякоть. И чем дольше плоды остаются на дереве, тем более изумительно вкусными они становятся — ничем не хуже самой настоящей черешни.
Ягоды пользуются огромным успехом у детей, подходят для приготовления соков, джемов, варенья и мармеладов, добавления в различные десерты. А пользы в них столько, сколько в вишне и черешне вместе взятых.
При этом хлопот дюк Кормилица доставит значительно меньше...
без потерь переносит капризы погоды;
отличается повышенной морозоустойчивостью;
не подвержен самым опасным болезням — коккомикозу и монилиозу.
Деревья достигают 4 м в высоту и стабильно приносят по 10-15 кг плодов. Максимальная урожайность достигается при наличии рядом опылителей.Вызревшие ягоды не осыпаются, а потому с их съёмом допустимо не спешить: немного перезревшие ягоды улучшают свои вкусовые свойства.




Нет комментариев