Ингредиенты:
- Грибы (опята)
- Растительное масло
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
- Сухой укроп
- Белый винный уксус 6%
Приготовление:
1. Подготовьте грибы, промойте их хорошо. Затем положите опята в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и пропустите грибы через мясорубку. Добавьте пропущенные через мясорубку лук и чеснок, который предварительно пропустите через пресс. (Для 3 литров грибов используйте 1 крупную луковицу и 3 зубка чеснока.)
2. Грибной фарш переложите в сковороду, посолите, поперчите, добавьте 1 чайную ложку сухого укропа, лавровый лист, и тушите на медленном огне до почти полного выкипания жидкости.
3. После этого добавьте 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, удалите лавровый лист, хорошо перемешайте и разложите по стерильным банкам.
4. Закройте банки и стерилизуйте примерно 1 час.
5. Затем поставьте банки остывать в перевернутом виде, укутав их одеялом.
Икру рекомендуется хранить в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев