О подготовке места и высадке саженцев войлочной вишни. О требованиях к грунту, уходе за растением, а также о размножении.
Особой привлекательностью для садоводов обладает войлочная вишня, ведь кустарник растет невысоким – до 3 метров в высоту, что не доставляет неудобств во время сбора урожая. Плоды не осыпаются, созревают на несколько недель раньше обычной вишни. Кроме того, растение устойчиво к морозам. В народе его также называют китайской вишней.
Размножается культура несколькими способами: отводками, косточками и черенками. Косточками – трудоемкий процесс, в результате которого теряются сортовые признаки, поэтому большинство садоводов предпочитают размножать черенками и отводками. Заготавливают черенки из молодых ветвей в середине лета, погружая в стимулятор корнеобразования, а затем высаживая под пленку. Во время укоренения черенков нежелательно попадание на них прямого солнечного света. Чтобы размножить отводками, достаточно прикопать прошлогодние ветки, положив сверху тяжелый предмет, чтобы они не поднялись из земли.
Растение достаточно привередливо к почве, поэтому перед высадкой нужно подготовить место. Предпочтительно, чтобы место было солнечным, земля плодородная и достаточно рыхлая. Культура негативно реагирует на повышенную кислотность почвы, а также высокую щелочность. Лучше всего высаживать кустарник в грунт с нейтральной кислотностью. Раскислить землю следует предварительно с помощью мела, золы или доломитовой муки.
Войлочную вишню лучше высаживать не одну, а к примеру, 3 – 5 шт в ряд и на расстоянии между ними в 2 – 3 метра
В открытый грунт высаживать китайскую вишню можно ранней осенью или весной, пока на веточках не начали распускаться почки. Выбирать саженцы лучше возрастом 1-2 года, так как молодые кустики лучше приживаются, активно пускаются в рост, если за ними правильно ухаживать. Лучше всего высаживать сразу несколько кустиков – минимум 3 штуки, расположив на расстоянии около 1-2 метров друг от друга.
Ямы для саженцев не должны быть слишком глубокими. В каждую яму перед посадкой не помешает добавить ведро компоста. При высадке важно не заглублять растение, если корневая шейка окажется прикрыта землей, кустарник может погибнуть.
Поливать культуру требуется лишь в засушливые периоды, а также, когда начнет созревать урожай. Вода не должна застаиваться, иначе может загнить корневая система. Важно удаление сорняков вблизи саженца, дабы ему не мешала активно развиваться агрессивная сорная трава.
Мульчирование войлочной вишни (торфом, сухой листвой)
Мульчирование кустарника поможет избежать разрастания сорняков, а также спасет от пересыхания почвы. Подкармливать войлочную вишню следует весной и осенью. Для этих целей можно использовать перегной, золу и суперфосфат, либо комплексное удобрение, не содержащее азот, повышающий кислотность грунта.
В среднем растение активно плодоносит около 10 лет подряд. Если его ежегодно обрезать, то можно продлить плодоношение еще лет на 10. Желательно каждую осень или весну обновлять старые ветки, удаляя при этом те, которые растут внутрь куста. Раз в 4-5 лет можно срезать скелетные ветки, дабы омолодить китайскую вишню.
фото из свободного доступа в интернете:
1. Войлочная вишня
2.Схема правильной обрезки войлочной вишни.
1. Мед. Ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, смажьте мёдом сухую кожу (очень хорошо предварительно её распарить). Через 15-20 минут смойте тёплой водой, а затем ополосните холодной, чтобы закрыть поры.
2. Яичный желток. Нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смойте прохладной водой.
3. Яичный белок. Взбейте до пенистой консистенции и нанесите на лицо. Подождите, пока высохнет, и смойте теплой водой.
4. Виноград. Разрежьте виноградины пополам и смажьте ими всё лицо.
5. Банан. Разомните вилкой и нанесите на лицо на 15-30 минут, смойте тёплой водой.
6. Йогурт. Натуральный йогурт без добавок и отдушек нанесите на лицо на 15-20 минут после очищения лица. Эффект сыворотки.
7. Оливковое масло. Нанесите на губы перед сном, исчезнут трещины. А если на всё лицо на ночь – сухая кожа прекрасно увлажнится.
8. Авокадо. Размятое в пюре авокадо нанесите на лицо на 10 минут.
9. Молоко. Ватным тампоном нанесите на лицо. Когда начнет подсыхать, смойте тёплой водой. Кожа станет мягкой и нежной.
10. Сок таких плодов как помидор, лимон и яблоко, придает коже сияние. Просто нанесите на лицо сок одного из этих продуктов на 10 минут, избегая области вокруг глаз. После можно нанести увлажняющий крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев