Кабачки, как и тыквы, неприхотливы, и это неудивительно – эти культуры являются близкими родственниками. Точно так же они любят посадки на компостных кучах или на ямах с растительными остатками, а также будут благодарны за посадку в теплице. Правда, есть один секрет, который позволяет не тратить драгоценное место в теплице на этого крупного жильца.
Посейте в пленочной теплице рядом со стеной плетистые сорта и, когда сеянцы взойдут, выпустите зелень на улицу. Корни кабачка будут в тепле, и он легче перенесет перепады температуры и неблагоприятные погодные условия.
Посев кабачков в открытый грунт можно начинать только после того, как почва прогреется до 12-14°С, а ночью температура перестанет опускаться ниже 8°С. За неделю до посева грунт желательно накрыть черной пленкой или агроволокном, чтобы земля максимально нагрелась. После посева пленку убирать не стоит, оставьте ее до тех пор, пока не появятся всходы, и сделайте для них прорези.
В средней полосе начинать высевать кабачки можно в первых числах мая, но только при условии отсутствия угрозы возвратных заморозков, на севере страны лучше отложить это занятие до начала июня, а на юге, наоборот, смело перенести на первую декаду апреля.
Когда сажать кабачки в открытый грунт
Вырастить кабачки можно и через рассаду, однако мало кто этим занимается. Это довольно неприхотливая культура, которая к тому же очень активно плодоносит, поэтому средней семье достаточно 3-4 кустиков для того, чтобы хватило на еду и консервации.
Впрочем, если в вашем регионе холодные и поздние весны, посейте семена кабачков на рассаду в середине мая, а когда всходам исполнится 3-4 недели, закалите их и отправляйте в грунт. В первые дни не забудьте накрывать посадки агроволокном и оставьте пару саженцев на замену тем, которые могут погибнуть.
фото используется из открытых источников в интернете
Ингредиенты:
-Вареная куриная грудка – 350 г
-Помидоры – 2-3 шт.
-Болгарский перец – 2-3 шт.
-Свежие огурцы – 2 шт.
-Ржаные сухарики – 80 г
-Сыр твердых сортов – 150 г
-Майонез – по вкусу
-Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4