Огурцы можно выращивать по-разному, каждый выбирает способ, который ему наиболее близок и по душе. Вот и я за 20 лет садоводства перепробовала массу разных вариантов выращивания огурцов. Первое время сажала без подвязки, но позже поняла, что это неудобной. Во-первых, огурцы сильно разрастаются и занимают много места, во-вторых плоды неудобно собирать, и в-третьих много овощей гниет. Еще и в квартире пробовала выращивать на подоконнике, но этот способ мне не подошел никому не рекомендую.
Но пару лет назад узнала про один простой, но очень хороший способ. Мне про него рассказала тетка с Украины, она как-то приехала ко мне на дачу и увидела огромную шпалеру, которая занимает большую территорию. И вот тогда она и сказала, что можно выращивать огурцы елочкой, растут хорошо и места много не нужно, и главное все плети подвязаны.
Метод елочки предполагает всего одну опору, это очень удобно, не нужно выставлять целое ограждение из металлических труб или досок, сооружать опору. Способ «елочка» предполагает установка одной опоры в центре, на которую потом подвязываются плети и создается вид елочки. Выглядит очень красиво, да и собирать урожай удобно, все огурцы прямо на виду, не нужно лазать в кустах и царапаться.
Посадку огурцов провожу в мае, когда на улице стоит теплая погода. Делаю круглую лунку, ее диаметр должен быть не меньше 1 метра. Землю нужно хорошо прорыхлить, удобрить, в качестве удобрений вношу ведро компоста и два ведра золы, все перемешиваю.
В центр лунки устанавливается опора. В качестве нее можно использовать металлическую трубу с высотой 3 метра и диаметром 3 см. вкапывать ее нужно в землю на глубину около 1 метра, тогда опора будет устойчиво стоять на месте.
В подготовленные лунки по краям высаживаю семена огурцов. На один круг уходит около 10 семян. Расстояние между ними должно быть 30 см. после присыпаю землей, хорошо поливаю и оставляю до появления всходов.
Лучше к трубе приварить крючки, они потребуются для подвязывания веревок, снизу верески нужно фиксировать на колышки. На каждый росток потребуется одна веревка. После появление плетей их нужно первое время подвязывать, а затем они уже сами будут расти в нужном направлении. И в итоге получится пышная и очень красивая елочка из огуречных плетей.
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами!
Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Филе сельди солёное — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
Оригинальные способы подачи
1. Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
2. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».
3. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.
4. Креативный вариант – салат, поданный в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».
5. В качестве пятого способа предлагаем вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в виде роллов
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Яблоко — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 6 ст. л.
Лаваш или блины
Свекла — 2 шт.
Филе малосольной сельди — 2 шт.
Зелёный лук
Приготовление:
1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев