Рассказываю как и когда его следует применять
Фитоспорин уже много лет является моим неизменным помощником в огороде. И сегодня я хочу рассказать подробнее об этом замечательном препарате.
Паста
Я использую пасту для замачивания семян, корешков, стимулирования роста, так как ее единственное назначение – это профилактика. Лечить ей болезни бесполезно.
Первым делом готовим маточный раствор: пакетик препарата разводим в пропорции с водой 1:2. Полученное средство я переливаю в бутылку и убираю в холодильник, оно до 6 месяцев сохраняет свои полезные свойства. Но температура при этом должна быть не выше 6 градусов. В противном случае количество живых бактерий снизится в разы, и раствор будет неэффективен.
Маточный раствор я использую для опрыскивания и для полива. Пропорции делаю чуть больше, чем заявляет производитель:
Для опрыскивания развожу 1-2 ст.л в 10 литрах воды,
Для полива почвы в 10 л воды растворяю 2-3 ст.л раствора.
Порошок
Содержит в 20 раз больше полезных бактерий, чем паста. Он предназначен именно для борьбы с болезнями. Из него, как и из жидкого Фитоспорина, я сразу готовлю рабочий раствор, но хранится он ровно сутки. Раствором я обрабатываю посадки на первых стадиях появления болезней. Делаю это каждые 2-3 дня, пока заболевание не отступит. Далее повторяю процедуру каждые 14 дней.
Если на рассаде появилась плесень, то можно смешать порошок Фитоспорина с песком в пропорции 1:1 и просыпать растения. Мне это помогло спасти рассаду огурчиков. Для каждых культур производитель предлагает разный литраж раствора, но так как это биологический препарат, я всегда слегка превышаю дозировку, вреда растениям не будет.
Жидкость
Мощный реаниматор растений. Он мгновенно начинает уничтожать патогенные микроорганизмы. Если я вижу, что посадки тяжело переносят болезнь и дело плохо, то развожу жидкий Фитоспорин с водой в пропорции 1:2 и провожу опрыскивание.
Если болезнь находится на начальной стадии, но я понимаю, что культура капризная, и порошок вряд ли поможет, то тоже беру жидкость, но концентрацию раствора делаю уже 1:20. Опрыскивание провожу всегда раз в 2-3 дня до полного выздоровления. Затем повторяю процедуру раз в 2 недели.
Все без исключения виды Фитоспорина нужно разводить водой комнатной температуры за 2-3 часа до применения, чтобы дать полезным микроорганизмам раскрыться и набрать мощь.
Повторюсь, но это очень важно – раствор жидкости или порошка Фитоспорина нельзя хранить дольше суток.
Обработку можно проводить при температуре от +10 градусов. Если она будет ниже, то активность бактерий будет минимальная. Обработку нужно проводить только в пасмурную погоду или вечером, под воздействием ультрафиолета бактерии погибают. После дождя обязательно опрыскивание стоит повторить.
Еще один важный момент – если пачку фитоспорина вы открыли, но не использовали, закройте ее и уберите в прохладное место.
Фитоспорин категорически нельзя совмещать с марганцовкой и противогрибковыми препаратами. А вот с триходермой его использовать можно, вместе они прекрасно справляются с грибковыми заболеваниями.
А вы используете фитоспорин в огородных работах?
Вы об этом не знали?
Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую. Как вы можете использовать весь лимон без отходов? Просто!
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.
Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!
Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Итак: оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме.
Но самое главное - лимон убивает раковые клетки. Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете. Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток.
И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки. А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье! Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы... И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
Берегите себя!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев