⠀
Продуманная и грамотная система освещения позволяет легко ориентироваться на участке в темное время суток и передвигаться по нему с высоким уровнем безопасности.
⠀
☝Освещение подразделяется на несколько видов:
1. Охранное или дежурное освещение
Помогает на участке создать эффект присутствия людей. Работает, как правило, в авто-номном режиме от настроенного времени, поэтому не требует наблюдения хозяев.
⠀
2. Функциональное освещение
Главная задача- обеспечение комфортного, удобного и безопасного передвижения в тем-ное время суток. В первую очередь, вдоль извилистых садов, дорожек, возле лестниц и мостиков.
⠀
3. Декоративное освещение
Для украшения приусадебного участка расставляют акценты в наиболее интересных и привлекательных местах: цветники, альпинарии, деревья, фонтаны, водоемы.
⠀
4. Архитектурно-художественное освещение
Применимо для внешней подсветки дома, прилегающих строений и возможных малых архитектурных форм (МАФ).
⠀
5. Нижняя подсветка
Свет направлен сверху вниз. Подойдет для освещения ступеней, камней, дорожек и всех мест, где есть опасность для ходьбы ночью.
⠀
6. Верхняя подсветка
Такой вид освещения служит для того, что бы подчеркнуть рельефные объекты в саду. Выглядит готовое освещение довольно таки привлекательно, но стоит знать, что осветительные приборы должны размещаться на небольшом расстоянии от объекта освещения, а не под ним, иначе всей красоты такой идеи освещения вам не до-биться.
⠀
✨План системы освещения осуществляется на базе генерального плана с учётом, жилых и хозяйственных построек, дорожек, необходимых в обеспечении электричеством. Размещение осветительного оборудования распределяется по функциональным требованиям.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев