Благодарим за вашу активность!
Вишня в желе - Очень вкусно и красиво!
⠀
Ингредиенты: Вишня свежая — 1 кг; Сахар — 700 г; Вода кипячёная холодная — 100 мл; Желатин — 25 г;
⠀
Приготовление: Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску. Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
⠀
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать, лишь немного встряхнула миску. В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
⠀
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
⠀
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками. Убрать под шубу до полного остывания. Банки нужно перевернуть дном вверх.
⠀
Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.
⠀
Приятных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев