Предыдущая публикация
Высокие целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом: он содержит более 26% углеводов, 6,5% белка, до 20 мг аскорбиновой кислоты, мышьяковистые соединения, оказывающие лечебное действие при употреблении его в сыром виде. Чеснок также обладает сильнейшим фитонцидным (бактерицидным) действием. В пищу используют молодые листья и зубки. Чеснок применяют при солении и мариновании овощей, грибов.
Существует три вида чеснока: озимый стрелкующийся, озимый нестрелкующийся, яровой нестрелкующийся. Названия «озимый» и «яровой» определяют сроки высадки посадочного материала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев