Аромат южно-азиатской красавицы слегка кружит голову, напоминая о жарком солнце, чьи лучи (по легенде) желтый песок превратили в чудесные плоды с загадочным именем – дыня. Дыня входит в семейство тыквенных. Родиной считаются субтропики и тропики стран Азии. Выращивается дыня в южных и средних регионах. Содержит витамины «С», группы «В», тиамин, каротин, а также элементы натрия, калия, магния, железа, кальция, серы, фосфора.
Культура относится к длинно-плетистым растениям. Листья у дыни крупные, шершавые, покрыты короткими волосками. Цветки одиночные, желтые, актиноморфные. С успехом выращивается на вертикальных опорах. Плоды в период разрастания и созревания размещают в сетках. Растения засухоустойчивые с развитой, глубоко проникающей вглубь почвы, для добычи воды, корневой системой. В период налива и созревания плодов дыня требует жаркой погоды. При повышенной влажности плоды начинают загнивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1