Помидор цвета оливки вызывает у нас единственную реакцию – дать ему дозреть. Однако для опытных коллекционеров и эстетов зеленые плоды представляют огромную ценность. Давайте узнаем почему.
Зеленую окраску плодам томатов придает большое количество хлорофилла, что роднит их с лиственными растениями. Ученые выяснили, что роль хлорофилла очень схожа с функциями гемоглобина в организме человека. И воздействует на организм он примерно так же: повышает уровень кислорода в крови, способствует заживлению ран, язв, оказывает косвенное положительное влияние на другие функции организма. Ради большого количества полезных свойств и были выведены зеленые помидоры.
Незрелые помидоры или новый сорт?
Зеленоплодные помидоры – новое слово в мировой селекции томатов. Они обладают многими полезными свойствами:
помидоры "защитного цвета" накапливают массу хлорофилла, который очищает организм от вредных веществ и укрепляет иммунитет;
кусты зеленых сортов менее подвержены болезням и воздействию грибка, что позволяет получать хороший урожай без применения пестицидов;
зеленые томаты рекомендованы людям с аллергией на ликопин и антоцианы. Эти пигменты обычно содержатся в красных помидорах и относятся к полезным веществам, но вызывают аллергические реакции;
"неспелый" помидор – отличная маскировка для вашего урожая. Неопытные воришки (а большинство из них именно такие) побрезгуют срывать с чужих грядок недозрелые овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев